Употребление копченой колбасы может привести к онкологии
Концентрация канцерогенов увеличивается при приготовлении продуктов методом копчения. Всего в 50 граммах копченой колбасы содержится такое же количество ядовитых веществ, как в целой пачке сигарет. Врач пояснил, что при употреблении целой палки такого колбасного изделия вред будет выше, чем от скуренной пачки табака.
Карасев подчеркнул, что канцерогены содержатся в ветчине, беконе и консервах. Такие продукты не подходят для повседневного питания, несмотря на то, что вкус у них ярко выраженный. Медик порекомендовал добавлять в рацион больше фруктов и овощей.
Однако с некоторых продуктов лучше срезать толстый слой кожуры. Например, картофель рекомендуется варить очищенным и разрезанным на дольки. С капусты нужно снимать 2-3 верхних слоя, а при чистке моркови лучше вырезать сердцевину.
Тем не менее, кожура ряда фруктов и овощей обладает полезными свойствами. К таким продуктам относятся яблоки, в шкурке которых присутствует клетчатка и целый витаминный комплекс. Эти фрукты лучше не чистить перед употреблением. Достаточно хорошо промыть под теплой водой.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.