Окрошка vs свекольник – какой холодный суп полезнее считает диетолог
Холодный борщ включает свеклу, а также её ботву. В интервью «Вечерней Москве» Соломатина рассказала, что это исключительно полезные ингредиенты, богатые различными микро- и макроэлементами.
Окрошку зачастую готовят с добавлением колбасы и бутылочного кваса. В таком варианте этот холодный суп значительно уступает по своей полезности свекольнику. Однако можно приготовить и более здоровый вариант. Полезной будет окрошка, в которую вместо колбасы добавили немного мяса, а также положить больше свежей зелени, редиса и других овощей. Этот вариант не будет уступать свекольнику.
Кроме того, вместо кваса следует использовать кефир, благоприятно воздействующий на кишечную микрофлору. Если же хочется готовить окрошку именно с квасом, лучше приготовить его самостоятельно из хлебных корочек. В магазинном варианте диетолог рекомендует внимательно читать состав, выбирая «эковарианты» напитка.
Ранее в Роскачестве рассказали, как сделать окрошку менее калорийной. Как стало известно LIVE24, для этого достаточно заменить всего один ингредиент в блюде.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.