Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Диетолог Агарвал дала 4 простых совета тем, кто хочет правильно питаться

31 марта, 2021, 9:05
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Диетолог из Индии Нмами Агарвал (Nmami Agarwal) поделилась простыми советами по поводу того, как именно начать правильно питаться. Особенно это актуально для тех, кто не знает, как именно подойти к решению подобного вопроса.

– Не стоит морить себя голодом, и уж тем более — винить себя за каждый срыв, — цитирует Агарвал The Health Site. — Если человек съел что-то вредное, то следующий прием пищи может быть уже другим. Достаточно просто съесть что-то полезное. Жизнь необходима для простых вещей — чтобы жить в удовольствие. Надо помнить о том, что после падения вы должны встать. Не ешьте вредное второй раз. Вот и все.

Диетолог также порекомендовал полностью исключить алкоголь. Если же это невозможно, то можно просто пить меньше:

– Наливайте спиртное в длинные и узкие стаканы вместо коротких и широких, — добавила она. — Объем жидкости в таких стаканах будет одинаковый. Наш мозг всегда переоценивает размеры вертикальных предметов. Именно поэтому из высокого стакана вы все равно выпьете меньше.

Агарвал подчеркнула, что очень важно постепенно отказываться от полуфабрикатов:

– Я понимаю, что эти продукты — удобны, — рассказала она. — А ведь именно обычные продукты не только полезны, но еще и способствуют похудению.

Диетолог посоветовала оставить только 10-20% полуфабрикатов в рационе.

– Поймите, что переход на здоровое питание — небыстрое дело, — объяснила она.

Отечественная коллега индийского диетолога придерживается немного другой позиции. В интервью для информационного агентства «ДОН 24» Виктория Дударева поделились самыми действенными лайфхаками на тему похудения. И обещала, что все, кто добросовестно воспользуется ими, смогут с чистой совестью и бедрами терпимых размеров выйти на самый пафосный пляж. Самые упорные и вовсе получат бедра амазонок. Или — как у Хейлин Болдуин-Бибер.