Российский диетолог Дударева рассказала о простом способе похудеть к лету
11 марта, 2021, 13:08
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Зима — пора достаточно гармоничная, потому что весь сокрушительный объем лишних «кэгэ» милосердно скрывает такой же объем пуховика.
Но, мало того, что вслед за зимой приходит весна, нас всех добивают еще и приходом лета — временем, когда чехол для танка под видом платьица перестает прокатывать.
Чтобы приближающаяся пора долгих солнечных дней не превратилась в беспросветную скорбную пору, перестать есть по три с половиной торта каждый день нужно уже сейчас.
Мы понимаем, что это — невозможно.
Но у ассистента кафедры здорового образа жизни и диетологии РостГМУ, врач-диетолог Виктории Дударевой — другое мнение.
В интервью для информационного агентства «ДОН 24» она поделились самыми действенными лайфхаками на тему похудения. И обещала, что все, кто добросовестно воспользуется ими, смогут с чистой совестью и бедрами терпимых размеров выйти на самый пафосный пляж. Самые упорные и вовсе получат бедра амазонок. Или — как у Хейлин Болдуин-Бибер.
Диетолог, в первую очередь, посоветовала думать о здоровье. Без должного понимания необходимости такого подхода, по ее мнению, и вовсе не стоит преступать к ответственному делу похудения.
– Большая часть людей весной начинает страдать от сильного недостатка магния, — объяснила она. — А ведь именно этот микроэлемент помогает сосудистой сетке расслабляться. А тот человек, который страдает от его дефицита, начинает больше нервничать, ему трудно контролировать свои эмоции. Нам не хватает магния из-за дефицита в меню свежих овощей и пристрастия к маринованным. А также к закатанным в банки салатам. Чтобы восполнить его недостаток, надо добавить в собственный рацион зелень, фрукты и овощи зеленого цвета. Вот прямо сегодня начинайте добавлять все зеленое. Начните с 50 граммов петрушки. Потом к ней добавьте 1 огурец. Только ни в коем случае не надо съедать целый килограмм огурцов за раз.
Диетолог напомнила, что недостаток микроэлементов и витаминов в нашем меню у большей части людей будет наблюдаться постоянно.
– Он может вообще не зависеть от времени года, — объяснила диетолог. — Для профилактики каждый человек должен принимать витаминно-минеральные комплексы. Разнообразие необходимо вносить за счет овощей и фруктов. А вот за счет фруктов и овощей, которые уже полежали в том же подвале магазина, полностью устранить дефицит невозможно.
Врач разрешила выбирать витаминный комплекс самостоятельно. Правда, при этом надо будет учесть многие факторы.
– На это может влиять пол и возраст человека, а также факт наличия у него недугов, и уровня физических нагрузок, — рассказала диетолог. — Немаловажна и специфика режима дня. Если вы способны все это учитывать — прекрасно, но проконсультироваться с врачом все же лучше.
Также эксперт призвала всех полностью отказаться от такого понятия, как «правильное питание». Она предложила заменить его на используемое специалистами название «рациональное или здоровое питание».
– Существует понятие «сбалансированное питание», именно в этом случае учитывается непосредственный баланс проникновения в организм жиров, белков, и углеводов. Его ввели после войны, когда ставили задачу накормить население. Через несколько десятков лет стало ясно, что дефицит или избыток питательных веществ может провоцировать заболевания. Избыток тех же жиров провоцирует ожирение, их дефицит — нарушение «производства» половых гормонов, из-за большого количества углеводов можно заработать сахарный диабет, из-за недостатка клетчатки — запоры. Специалисты начали понемногу понимать, что еда способна не только насыщать человека, но и делать здоровее. Так и возникло понятие «здоровое питание».
В 2005 году концепция оптимального рационального питания окончательно обрела свои смысловые границы.
– Мы все разные, — рассказала Дударева.- Но одно и то же питание может быть очень полезным для одного человека и вредным для другого.
Специалист подчеркнула, что большая часть россиян страдает от последствий «диеты бедняка». Достаточно перестать ее «придерживаться», и к лету вы можете, в хорошем смысле, не узнать себя.
– Сделать «бутер» с колбасой быстрее и проще, чем запекать мясо, но именно так мы и толстеем, — подытожила диетолог.
Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала о своем видении вопроса похудения к лету. Она дала несколько рекомендаций о том, как быстро похудеть к весне. В первую очередь специалист посоветовала изменить свой рацион, убрав из него сахар и мучное. В этих продуктах содержатся быстрые углеводы, которые не дают организму энергии, а лишь усиливают аппетит.
Но, мало того, что вслед за зимой приходит весна, нас всех добивают еще и приходом лета — временем, когда чехол для танка под видом платьица перестает прокатывать.
Чтобы приближающаяся пора долгих солнечных дней не превратилась в беспросветную скорбную пору, перестать есть по три с половиной торта каждый день нужно уже сейчас.
Мы понимаем, что это — невозможно.
Но у ассистента кафедры здорового образа жизни и диетологии РостГМУ, врач-диетолог Виктории Дударевой — другое мнение.
В интервью для информационного агентства «ДОН 24» она поделились самыми действенными лайфхаками на тему похудения. И обещала, что все, кто добросовестно воспользуется ими, смогут с чистой совестью и бедрами терпимых размеров выйти на самый пафосный пляж. Самые упорные и вовсе получат бедра амазонок. Или — как у Хейлин Болдуин-Бибер.
Диетолог, в первую очередь, посоветовала думать о здоровье. Без должного понимания необходимости такого подхода, по ее мнению, и вовсе не стоит преступать к ответственному делу похудения.
– Большая часть людей весной начинает страдать от сильного недостатка магния, — объяснила она. — А ведь именно этот микроэлемент помогает сосудистой сетке расслабляться. А тот человек, который страдает от его дефицита, начинает больше нервничать, ему трудно контролировать свои эмоции. Нам не хватает магния из-за дефицита в меню свежих овощей и пристрастия к маринованным. А также к закатанным в банки салатам. Чтобы восполнить его недостаток, надо добавить в собственный рацион зелень, фрукты и овощи зеленого цвета. Вот прямо сегодня начинайте добавлять все зеленое. Начните с 50 граммов петрушки. Потом к ней добавьте 1 огурец. Только ни в коем случае не надо съедать целый килограмм огурцов за раз.
Диетолог напомнила, что недостаток микроэлементов и витаминов в нашем меню у большей части людей будет наблюдаться постоянно.
– Он может вообще не зависеть от времени года, — объяснила диетолог. — Для профилактики каждый человек должен принимать витаминно-минеральные комплексы. Разнообразие необходимо вносить за счет овощей и фруктов. А вот за счет фруктов и овощей, которые уже полежали в том же подвале магазина, полностью устранить дефицит невозможно.
Врач разрешила выбирать витаминный комплекс самостоятельно. Правда, при этом надо будет учесть многие факторы.
– На это может влиять пол и возраст человека, а также факт наличия у него недугов, и уровня физических нагрузок, — рассказала диетолог. — Немаловажна и специфика режима дня. Если вы способны все это учитывать — прекрасно, но проконсультироваться с врачом все же лучше.
Также эксперт призвала всех полностью отказаться от такого понятия, как «правильное питание». Она предложила заменить его на используемое специалистами название «рациональное или здоровое питание».
– Существует понятие «сбалансированное питание», именно в этом случае учитывается непосредственный баланс проникновения в организм жиров, белков, и углеводов. Его ввели после войны, когда ставили задачу накормить население. Через несколько десятков лет стало ясно, что дефицит или избыток питательных веществ может провоцировать заболевания. Избыток тех же жиров провоцирует ожирение, их дефицит — нарушение «производства» половых гормонов, из-за большого количества углеводов можно заработать сахарный диабет, из-за недостатка клетчатки — запоры. Специалисты начали понемногу понимать, что еда способна не только насыщать человека, но и делать здоровее. Так и возникло понятие «здоровое питание».
В 2005 году концепция оптимального рационального питания окончательно обрела свои смысловые границы.
– Мы все разные, — рассказала Дударева.- Но одно и то же питание может быть очень полезным для одного человека и вредным для другого.
Специалист подчеркнула, что большая часть россиян страдает от последствий «диеты бедняка». Достаточно перестать ее «придерживаться», и к лету вы можете, в хорошем смысле, не узнать себя.
– Сделать «бутер» с колбасой быстрее и проще, чем запекать мясо, но именно так мы и толстеем, — подытожила диетолог.
Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала о своем видении вопроса похудения к лету. Она дала несколько рекомендаций о том, как быстро похудеть к весне. В первую очередь специалист посоветовала изменить свой рацион, убрав из него сахар и мучное. В этих продуктах содержатся быстрые углеводы, которые не дают организму энергии, а лишь усиливают аппетит.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 15:58
22 ноября, 2024 15:43
22 ноября, 2024 15:34
22 ноября, 2024 13:49
22 ноября, 2024 13:29
22 ноября, 2024 13:06
22 ноября, 2024 12:30
22 ноября, 2024 11:52
22 ноября, 2024 11:45
22 ноября, 2024 11:12