Объяснена тяга людей к сладкому и соленому
По ее словам, если неожиданно и резко потянуло на соленое, то, прежде всего, стоит обратить внимание на то, как часто появляется такое желание. Не стоит волноваться, когда это происходит редко. Вероятно, в его рационе просто не хватает хлора, так как многие специально ограничивают потребление соли, стремясь к здоровому питанию. Однако если желание досолить еду преследует вас постоянно, нужно насторожиться.
Дело в том, что если такая потребность возникает регулярно, люди начинают переедать соль, добавляя ее все больше, но еда при этом кажется несоленой. В таком случае стоит искать серьезные заболевания. Как правило, речь идет о заболевании надпочечников, но такие случаи не часты, пояснила Бережная.
Она отметила, что порывы к сладкому встречается чаще, но также не указывают на проблемы со здоровьем, если это происходит «разово» или время от времени. Причиной диетолог назвала большой расход энергии и необходимость обеспечить ее приток, Сделать это получается за счет углеводов, которые как раз и содержатся в сладостях.
Сладкого обычно хочется после физической или умственной нагрузки, так как расход глюкозы очень высокий. Плюс часто хочется шоколада, потому что в нем содержится серотонин – гормон настроения, заключила диетолог.
Ранее столичной больницы №71 и популярный ведущий Александр Мясников заявил, что некоторые продукты, которые принято считать полезными, наоборот, могут причинить вред здоровью. По словам медика, в первую очередь речь идет о гематогене. Сейчас в таких батончиках нет ничего, кроме сахара и жира.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.