Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Нутрициолог назвала вредные сочетания продуктов

24 декабря, 2021, 9:06

Некоторые продукты могут быть полезны по отдельности, однако вместе приносить негативные последствия для организма. Нутрициолог Кристина Журавлева рассказала РИА Новости, какую пищу лучше не сочетать между собой.

© Pexels
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Так, наибольший вред могут принести насыщенные жиры с сахаром – сливки с сахаром, кондитерские изделия.

Растительные жиры и орехи хорошо сочетаются с рыбой, но совершенно не подходят к мясу. Топлёное масло более универсально, чем сливочное.

«Не рекомендуется мясо с картофелем, хлебом, горохом, рисом, пшеном, чечевицей, нутом, грибами. Лучше дополнить мясное блюдо овощным салатом, спаржей, листовой зеленью”, 

рассказала Журавлева.

Также она добавила, что два разных животных белка плохо усваиваются организмом, поэтому это может быть чревато расстройствами пищеварения и тяжестью в желудке.

Ранее диетолог Елена Соломатина предупредила, что плохими сочетаниями являются кофе и молоко, огурцы и помидоры, а также макароны с мясом.



";