Нутрициолог назвала вредные сочетания продуктов
Некоторые продукты могут быть полезны по отдельности, однако вместе приносить негативные последствия для организма. Нутрициолог Кристина Журавлева рассказала РИА Новости, какую пищу лучше не сочетать между собой.
Так, наибольший вред могут принести насыщенные жиры с сахаром – сливки с сахаром, кондитерские изделия.
Растительные жиры и орехи хорошо сочетаются с рыбой, но совершенно не подходят к мясу. Топлёное масло более универсально, чем сливочное.
«Не рекомендуется мясо с картофелем, хлебом, горохом, рисом, пшеном, чечевицей, нутом, грибами. Лучше дополнить мясное блюдо овощным салатом, спаржей, листовой зеленью”,
рассказала Журавлева.
Также она добавила, что два разных животных белка плохо усваиваются организмом, поэтому это может быть чревато расстройствами пищеварения и тяжестью в желудке.
Ранее диетолог Елена Соломатина предупредила, что плохими сочетаниями являются кофе и молоко, огурцы и помидоры, а также макароны с мясом.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.