Диетолог Соломатина рассказала об опасных сочетаниях продуктов
Так, медик рассказала, что мясо с картофелем или макаронами сочетается не всегда. Все потому, что мясо – это продукт, требующий соляной кислоты во время переваривания в желудке. Если сочетать его с крахмалистыми блюдами, в числе которых макароны и картошка, будет несварение желудка или проблемы с перевариванием пищи. Из-за этого человек может ощущать дискомфорт после еды.
Опасность представляет даже салат из помидоров и огурцов. Однако здесь все индивидуально, считает Соломатина, поэтому строгим запретом такое сочетание не является. Если после этого блюда вы ощутили боли в животе, лучше не рисковать и не пытаться съесть помидоры с огурцами снова.
Даже кофе с молоком, который многие уже не представляют без этого ингредиента, может навредить желудку. Все дело в химическом составе обоих напитков. Если выпить одну чашку, ничего страшного не произойдет, но если регулярно пить такой кофе в больших количествах, то пищеварение окажется затруднено, так как кофе или крепкий чай начнет связываться с белками молока.
Однако даже здоровые блюда могут оказаться вредными, если этому поспособствовать. Существует 7 основных ошибок “убивающих” полезную еду. Так, например, не стоит длительное время готовить на одном и том же масле или заменять полезные специи только солью.
Многие пряности содержат в себе целый комплекс витаминов. Самой популярной и полезной приправой считается куркума. В ней присутствует большое количество необходимых для хорошего здоровья компонентов. Эта специя также помогает предотвращать болезни сердца и способствует повышению иммунитета.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.