Нутрициолог Гаврикова рассказала об опасности хурмы
Эксперт отметила, что хурма содержит достаточно большое количество полисахаридов и моносахаридов естественного происхождения, что делает ягоду высокоуглеводным продуктом, который, однако, не может насытить организм на долгое время.
Данная ягода противопоказана людям с панкреатитом и сахарным диабетом на стадии обострения, а также тем, кто страдает от запоров и болезней поджелудочной железы.
А вот людям без перечисленных заболеваний хурма пойдёт только на пользу, поскольку содержит большое количество витаминов группы В, С, Е, калия, фосфора, магния, кальция и марганца, флавоноидов, полифенолов, пищевых волокон, а также антиоксидантов.
Такие вещества способны снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также существенно укрепляют иммунитет.
Лучше всего употреблять хурму с полезными жирами, например, орехами. Рекомендуемая норма употребления этой ягоды – не более 300 граммов в день.
Кроме того, LIVE24 сообщало, что хурма может стать прекрасным источником йода. Этот плод, как правило, растёт на морском побережье и накапливает полезное вещество из воздуха. Также в нём содержится аскорбиновая кислота, которая способствует усвоению йода и нормализует гормональный фон.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.