Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Нутрициолог Брыкин раскрыл пользу кабачков

06 сентября, 2022, 15:11
© unsplash.com

Одно из главных лакомств осеннего сезона – кабачки. Этот овощ не только «многофункционален» по своим гастрономическим качествам, но и является источником целого витаминного комплекса. В нем содержатся витамины А и С, железо, калий, кальций, фолиевая кислота и клетчатка.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Все эти компоненты снижают риск развития онкологических заболеваний, атеросклероза и образования камней в желчном пузыре. Врач-нутрициолог Антон Брыкин рекомендовал обязательно добавить этот овощ в свое сезонное меню.

За счет содержания клетчатки и пищевых волокон кабачок благоприятно воздействует на состояние кишечника, ликвидирует внутренние воспаления и способствует выведению желчных кислот из организма.

В беседе с агентством URA.RU специалист порекомендовал выбирать молодые кабачковые плоды небольшого размера. Они намного вкуснее и содержат максимальное количество полезных веществ. Брыкин напомнил, что кабачок является очень сытным, но при этом низкокалорийным продуктом. Он идеально подойдет тем, кто решил избавиться от пары лишних килограмм или людям, следящим за своей фигурой.

О полезных свойствах кабачка ранее рассказывала и диетолог Елена Соломатина. Она так же отметила содержание в овоще клетчатки и его малоаллергенность.