Диетолог Соломатина порекомендовала добавить в летнее меню кабачки
Середина лета – сезон созревания кабачков. Не все приходят в восторг от этого овоща, но именно в нем содержится целый комплекс полезных витаминов.
Кабачок является малоаллергенным овощем, который к тому же легко усваивается организмом и насыщает его клетчаткой. Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием «Слово и Дело» уточнила, что кабачок защищает желудочно-кишечный тракт, абсорбируя на себя соли тяжелых металлов. Кроме того, он выводит излишки холестерина.
«Из полезных микроэлементов содержит магний и калий. Калий очень хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему, выводит излишки жидкости из организма и убирает отеки. Магний успокаивает, расширяет сосудистую стенку, предотвращает повышение давления»,
пояснила специалист.
Полезнее всего употреблять кабачок в запеченном или тушеном виде. Овощ можно добавлять в супы и даже есть в сыром виде. Но для сыроедения больше подойдут молодые плоды, в которых еще не сформировались зерна. Соломатина порекомендовала отказаться от жирных кабачков. Этот овощ, как губка, впитывает в себя большое количество масла. В результате все полезные вещества из него испаряются, а на замену им приходит только жир.
Ранее LIVE24 сообщало, как авокадо помогает снизить уровень холестерина. Этот овощ тоже крайне полезен, хотя и не обладает ярко выраженным вкусом.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.