Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Диетолог Соломатина порекомендовала добавить в летнее меню кабачки

19 июля, 2022, 15:18

Середина лета – сезон созревания кабачков. Не все приходят в восторг от этого овоща, но именно в нем содержится целый комплекс полезных витаминов.

© unsplash.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Кабачок является малоаллергенным овощем, который к тому же легко усваивается организмом и насыщает его клетчаткой. Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием «Слово и Дело» уточнила, что кабачок защищает желудочно-кишечный тракт, абсорбируя на себя соли тяжелых металлов. Кроме того, он выводит излишки холестерина.

«Из полезных микроэлементов содержит магний и калий. Калий очень хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему, выводит излишки жидкости из организма и убирает отеки. Магний успокаивает, расширяет сосудистую стенку, предотвращает повышение давления»,

пояснила специалист.

Полезнее всего употреблять кабачок в запеченном или тушеном виде. Овощ можно добавлять в супы и даже есть в сыром виде. Но для сыроедения больше подойдут молодые плоды, в которых еще не сформировались зерна. Соломатина порекомендовала отказаться от жирных кабачков. Этот овощ, как губка, впитывает в себя большое количество масла. В результате все полезные вещества из него испаряются, а на замену им приходит только жир.

Ранее LIVE24 сообщало, как авокадо помогает снизить уровень холестерина. Этот овощ тоже крайне полезен, хотя и не обладает ярко выраженным вкусом.



";