Нихон кэйдзай: рыбий жир защитит от болезней сердца и диабета
Многие люди, которые стараются следить за своим питанием, остерегаются жиров в своем рационе, отдавая предпочтение обезжиренным продуктам. Однако эксперты уверены, что далеко не все из них опасны для здоровья, пишет японское издание “Нихон кэйдзай”.
Так, например, рыбий жир не просто безвреден, но еще и служит отличной профилактикой против диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака поджелудочной железы, рассказал Эхимэ Риэ Гото (Rie Goto), доцент Центра исследований рыболовства при университете.
«Я тоже стараюсь есть как можно больше рыбьего жира для поддержания здоровья. Но многие ее избегают из-за сложностей, которые могут возникнуть в процессе готовки, или из-за запаха. В магазинах продается много рыбы, которая для удобства уже обработана, поэтому мне хотелось бы, чтобы люди обращали на нее внимание»,
отметил ученый.
Эксперт пояснил, что избежать неприятный для многих рыбный запах можно, если в процессе готовки полить её мандариновым соком. Блюдо приобретает интересные ноты и станет гораздо вкуснее.
Кроме того, скорректировать вкус рыбы можно с помощью соответствующего корма, в который также можно добавлять кусочки мандариновой кожуры.
«Аналогичный подход используется и в животноводстве. Например, существует сорт свинины под названием иберийская, который подают в ресторанах. Свиней кормят желудями, за счет чего мясо обогащается олеиновой кислотой, которая придает ему неповторимый вкус умами. Таким образом, как и домашний скот, выращенная на ферме рыба может стать еще вкуснее благодаря корму»,
пояснил Журналист Мику Юкки.
Многие люди остерегаются рыбы, которая была выращена в искусственных производственных условиях, однако эксперты убеждены, что у такой продукции есть значительные преимущества. В частности, речь идет о её вкусе, запахе, а также круглогодичной возможности ее приобрести.
Фермы следят за качеством воды, корма, условиями содержания и состоянием здоровья рыб, ввиду чего продукт абсолютно безопасен для употребления.
Ранее сообщалось, что жирная рыба защищает мозг от негативных факторов загрязненной окружающей среды. Происходит это благодаря тому, что в ней содержится много омега-3 жирных кислот.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.