Жирная рыба защищает мозг от негативных факторов загрязненной окружающей среды
17 июля, 2020, 10:00
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Регулярное употребление рыбы препятствует пагубному воздействию окружающей среды на организм и помогает сохранить мозг в тонусе.
Специалисты Колумбийского университета в Нью-Йорке установили, что достаточное количество омега-3 жирных кислот уменьшает повреждение мозга, вызванное нейротоксинами, такими как свинец и ртуть. В частности, воздействие загрязнения воздуха нейтрализуется при употреблении более 2 порций запеченной рыбы в неделю.
Кроме того, омега-3 является хорошей профилактикой деменции. Так, регулярное присутствие рыбы в рационе может сохранить объем мозга по мере старения. Эксперты рекомендуют соблюдать правильное питание с умеренными физическими нагрузками.
Напомним, ранее сообщалось, что инфаркты поможет предотвратить рыбий жир.
Специалисты Колумбийского университета в Нью-Йорке установили, что достаточное количество омега-3 жирных кислот уменьшает повреждение мозга, вызванное нейротоксинами, такими как свинец и ртуть. В частности, воздействие загрязнения воздуха нейтрализуется при употреблении более 2 порций запеченной рыбы в неделю.
Кроме того, омега-3 является хорошей профилактикой деменции. Так, регулярное присутствие рыбы в рационе может сохранить объем мозга по мере старения. Эксперты рекомендуют соблюдать правильное питание с умеренными физическими нагрузками.
Напомним, ранее сообщалось, что инфаркты поможет предотвратить рыбий жир.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
07 мая, 2025 22:14
07 мая, 2025 21:12
05 мая, 2025 15:53
05 мая, 2025 15:37
05 мая, 2025 13:31
04 мая, 2025 23:49
04 мая, 2025 23:07
04 мая, 2025 22:52
04 мая, 2025 22:00