Skip to main content
8 мая, 2025
$ 80.86
92.14

Жирная рыба защищает мозг от негативных факторов загрязненной окружающей среды

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Регулярное употребление рыбы препятствует пагубному воздействию окружающей среды на организм и помогает сохранить мозг в тонусе.

Специалисты Колумбийского университета в Нью-Йорке установили, что достаточное количество омега-3 жирных кислот уменьшает повреждение мозга, вызванное нейротоксинами, такими как свинец и ртуть. В частности, воздействие загрязнения воздуха нейтрализуется при употреблении более 2 порций запеченной рыбы в неделю.

Кроме того, омега-3 является хорошей профилактикой деменции. Так, регулярное присутствие рыбы в рационе может сохранить объем мозга по мере старения. Эксперты рекомендуют соблюдать правильное питание с умеренными физическими нагрузками.

Напомним, ранее сообщалось, что инфаркты поможет предотвратить рыбий жир.