Немецкий врач рассказал о важнейшем для организма витамине
Так, эксперт утверждает, что важно понимать, что организм не хранит запасы аскорбиновой кислоты (другое название витамина C). Это вещество должно поступать ежедневно с продуктами питания или пищевыми добавками.
Рекордное количество витамина C содержится в петрушке, цитрусовых, чёрной смородине, брокколи и киви. Альтернативным вариантом может стать употребление аскорбиновой кислоты в виде таблеток, которые можно найти в любой аптеке за совершенно небольшие деньги.
Необходимо учесть, что данный витамин участвует в процессе усвоения железа, а также ускоряет регенерацию клеток и способствует выработке коллагена.
Ранее о пользе аскорбиновой кислоты рассказала россиянам врач-диетолог Марина Макиша, однако призвала не злоупотреблять витамином.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.