Названы виды мяса, употребление которых приводит к образованию тромбов
Доктор Джастин Батлер в беседе с изданием Daily Express заявил, что чрезмерное употребление в пищу красного и обработанного мяса приводит к появлению тромбов. По его словам, снизить вероятность развития данного недуга может диета, в которой преобладают фрукты и овощи.
Врач подчеркнул, что к красному мясу относятся говядина, свинина, баранина и оленина. Вдобавок обработанным мясом считают такое, которое приготовили путем копчения, а также соления и засолки с добавлением консервантов. Речь идет о колбасных изделиях, паштете, ветчине, беконе, салями и мясных консервах.
Если изредка употреблять эти продукты, то они вряд ли навредят здоровью. Однако если рацион по большей части состоит из красного и обработанного мяса, это может стать предвестником многих заболеваний, предупредил Батлер.
Ранее диетолог Наталья Круглова заявила, что приготовление еды на посуде с тефлоновым покрытием – безопасный процесс. Он даже полезен, если не добавлять в еду большое количество масла.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.