Skip to main content
23 апреля, 2024
$ 93.29
99.56

Названы виды мяса, употребление которых приводит к образованию тромбов

06 октября, 2022, 10:19

Сгустки крови предотвращают чрезмерное кровотечение при порезе. Однако некоторые из них не растворяются и при попадании в легкие или сердце могут вызвать серьезные осложнения. По словам врачей, употребление некоторых видов мяса повышает риск образования тромбов.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Доктор Джастин Батлер в беседе с изданием Daily Express заявил, что чрезмерное употребление в пищу красного и обработанного мяса приводит к появлению тромбов. По его словам, снизить вероятность развития данного недуга может диета, в которой преобладают фрукты и овощи.

Врач подчеркнул, что к красному мясу относятся говядина, свинина, баранина и оленина. Вдобавок обработанным мясом считают такое, которое приготовили путем копчения, а также соления и засолки с добавлением консервантов. Речь идет о колбасных изделиях, паштете, ветчине, беконе, салями и мясных консервах.

Если изредка употреблять эти продукты, то они вряд ли навредят здоровью. Однако если рацион по большей части состоит из красного и обработанного мяса, это может стать предвестником многих заболеваний, предупредил Батлер.

Ранее диетолог Наталья Круглова заявила, что приготовление еды на посуде с тефлоновым покрытием – безопасный процесс. Он даже полезен, если не добавлять в еду большое количество масла.



";