Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
107.4

Диетолог Круглова рассказала, когда приготовление еды может закончиться развитием рака

05 октября, 2022, 15:52
© unsplash.com

В России многие активно пользуются посудой с тефлоновым покрытием, однако, некоторые эксперты считают, что политетрафторэтилен, содержащийся в составе данного покрытия, может увеличить риск развития болезней сердца, онкологии и других не менее опасных патологий.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Диетолог Наталья Круглова в разговоре с NEWS.ru заявила, что приготовление еды на посуде с тефлоновым покрытием – безопасный процесс. Он даже полезен, если не добавлять в еду большое количество масла.

Такая посуда позволяет использовать или минимальное количество масла, или вообще готовить без него. То есть получается менее калорийный продукт. Когда масло нагревается, обжаривание в нем продуктов, особенно белковых, может привести к образованию потенциально опасных веществ, пояснила диетолог.

Она добавила, что есть научные работы, которые доказывают, что эти вещества провоцируют развитие рака. Если не жарить еду на масле, то риск будет минимальным.

Ранее врач-диетолог Марията Мухина назвала продукты, которые нельзя замораживать. По ее словам, во время хранения в морозильной камере состав некоторых продуктов может измениться. Например, зелень и травы потеряют свои витамины и антиоксиданты.