Названы три убивающих поджелудочную железу продукта, употребляемые ежедневно
Как рассказал кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеСеролог Сергей Вялов в собственном Telegram-канале, для того, чтобы как следует навредить поджелудочной, не нужно прилагать никаких усилий. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
Как сообщил врач, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо, наваристые бульоны – все это продукты, которые считают невероятно полезными.
Тот же авокадо, например. Кроме жирного, основными врагами поджелудочной выступают копченое и сладкое.
По словам врача-гастроэнтеролога ГКБ №17 Ольги Швейкиной, данные продукты, особенно при наличии хронического панкреатита, лучше убрать из своего рациона.
– И включать их в повседневное меню, как привыкли многие – излишне, – цитирует ее RT.
Если проблемы с поджелудочной уже есть, (о нарушениях в работе органа свидетельствуют боли опоясывающего характера, дискомфорт, тошнота после употребления жирной пищи) нужно стараться избегать распространенных ошибок. Они потом только ухудшат состояние.
– Для начала – нужно-не нужно, люди начинают пропивать курс ферментов, – предупредил Сергей Вялов. – Лучше, конечно же не становится, воспаление-то продолжается. А потом, когда уже появляется приступ или ситуация с панкреатитом, когда все уже очень плохо, тогда и бегут в больницу, надеясь на врачей и чудо. Так что ждать, пока клюнет петух, не надо… Не останется ничего от поджелудочной.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что врач Марина Сергиенко посоветовала россиянам употреблять авокадо именно зимой.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.