Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Врач Сергиенко посоветовала россиянам зимой употреблять авокадо

29 октября, 2020, 9:18
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко в беседе с радио Sputnik рассказала, почему так важно есть авокадо в зимнее время. По ее словам, этот продукт позитивно сказывается на иммунитете, особенно в холодное время года.

«Там есть и витамин D, и омега жиры, и витамин E. Витамины D и E — это жирорастворимые витамины, а за счет жиров в самом авокадо они правильно и быстро усвоятся в нашем организме, мы получим необходимые витамины в период межсезонья, укрепим иммунитет», — пояснила медик.

Помимо этого в авокадо содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, а также другие жиры, продлевающие жизнь и укрепляющие сердечно-сосудистую систему. Они принимают участие во всех процессах организма, включая гормональные.

Сергиенко уточнила, что фрукт лучше всего употреблять в первой половине дня, так как в нем присутствует большое количество калорий. С утра авокадо поможет зарядиться энергией и бодростью. Продукт также примечателен тем, что подходит не только в качестве
самостоятельного фрукта, но и добавки к салатам, смузи и даже в качестве соуса. Специалист порекомендовала делать тосты с пюре из авокадо, куда можно добавить немного полезных специй.

Не нужно употреблять авокадо в больших количествах, если человек испытывает проблемы с печенью. При этом не стоит забывать, что любой продукт нужно выбирать с умом.

«Самое главное при выборе авокадо — посмотрите, есть ли затемнения. Они означают, что уже пошел окислительный процесс, процесс разложения у самого плода. Такой авокадо нельзя покупать, его даже не должно быть на полке. Проверьте выемку, откуда растет плодоножка. Если вы ее убираете, и под ней зелено-желтый цвет, авокадо можно употреблять. Если внутри все темное, такой авокадо покупать не стоит», — заключила Сергиенко.


Ранее LIVE24 сообщало о продуктах, которые ухудшают работу мозга. Некоторые из них пользуются большой популярностью у россиян.