Названы самые полезные продукты для женщин после 40
В первую очередь стоит обратить внимание на рыбу. В этом продукте содержится большое количество витамина D, в котором человек нуждается с возрастом все больше. Жирная рыба и любые другие рыбные продукты являются отличным источником не только этого элемента, но еще и Омега-3. Осторожнее следует быть лишь тем, кто страдает заболеваниями печени и поджелудочной железы. Больше всего витамина D содержится в лососе, тунце, сельди и консервированных сардинах.
После достижения 40-50 лет стоит ограничить употребление красного мяса, а именно свинины и говядины. Предпочтение стоит отдать белкам. В рацион можно добавить куриную или говяжью печень, а также куриные яйца.
Коковина добавила, что в этом возрасте в меню можно добавить бобовые. Так, например, фасоль, горох и орехи снижают уровень сахара и холестерина в крови, нормализуя обмен веществ. С осторожностью стоит употреблять такие продукты людям, страдающих проблемами с желудком.
Врач также посоветовала пить кефир или сыворотки, так как в них содержатся пробиотики, поддерживающие состояние микрофлоры кишечника. Важным продуктом являются и помидоры, поскольку высокое содержание антиоксидантов в них помогает сохранить свежесть и эластичность кожи. Если же организм нуждается в клетчатке, стоит начать есть грибы. Но лесные виды этого продукта могут быть опасны для людей с больным желудком. Шампиньоны же подходят всем.
Медик добавила, что в полезный рацион входят свекла, чернослив, семена подсолнечника, авокадо и зелень. Ранее врачи назвали простой способ восполнить уровень белка в организме. Такой метод достаточно эффективен и приемлем даже для веганов.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.