04 июля, 2021, 16:02
Обновлено 16:04

Названы рецепты трех супов, которые повышают сопротивляемость организма к вирусам

Андрей Гольев
Андрей Гольев
Названы рецепты трех супов, которые повышают сопротивляемость организма к вирусам
© pixabay.com
Названы рецепты трех супов, которые повышают сопротивляемость организма к вирусам
© pixabay.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Как оказалось, одну из самых важных ролей в поддержании иммунитета в период пандемии коронавируса играют супы, которые могут оказаться менее предпочтительными летом из-за жары. Однако некоторые из них можно употреблять в холодном виде, что с одной стороны хорошо освежает, а с другой — укрепляет иммунитет благодаря своей богатой питательной ценности. Специалист по питанию и диетологии Дениз Узуноглу (Deniz Uzunoğlu) в беседе с Milliyet назвала рецепты полезных и вкусных холодных летних супов.

По ее словам, холодные супы на основе летних овощей и плодов повышают сопротивляемость к вирусам в период пандемии коронавируса, а благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов способствуют очищению организма. При этом по своей низкокалорийности данные блюда дают ощущение сытости. Всего 8 столовых ложек за один прием будет вполне достаточно для сбалансированного питания.

Суп из кабачков с базиликом

pixabay.com

Узуноглу отметила, что кабачок безвреден для фигуры и богат витамином А, лютеином, бета-каротином, а также многими другими полезными веществами. Он поддерживает иммунитет и относится к овощам с сильным детокс-эффектом. В составе базилика присутствуют антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами в организме человека. Если его употреблять вместе с кабачком в холодном супе, то это благотворно повлияет на иммунную систему.

Ингредиенты

Для приготовления данного супа нам потребуется взять две столовые ложки оливкового масла, по одной столовой ложке тимьяна и лимонного сока, шесть стеблей зеленого лука, 500 граммов кабачков, по одной чайной ложке соли и черного перца, два стакана холодной воды, а также по одному стакану свежего базилика и йогурта.

Как готовить

Для начала нужно поджарить зеленый лук на оливковом масле. Когда он начнет подрумяниваться, добавляем тимьян. Потребуется дождаться, пока тимьян даст аромат. После этого надо добавить кабачки, соль, черный перец и готовьте все вместе до тех пор, пока кабачки не подрумянятся. Следом добавляем два стакана воды и варим в течение 20 минут. Суп едят холодным, поэтому его нужно остудить до комнатной температуры, а после поставить в холодильник. После готовим пюре из йогурта, базилика и лимонного сока. Затем смешиваем пюре с супом и подаем охлажденным с оливковым маслом и базиликом.

Суп гаспачо

pixabay.com

По словам диетолога, томаты богаты витамином С, калием, фолиевой кислотой и прочими полезными элементами. В составе огурца, кроме антиоксидантов, содержится много воды, которая помогает поддерживать гидратацию, способствуя тем самым потере веса. Сладкий перец витамин С и дает чувство насыщения. К тому же он играет значимую роль в поддержании иммунитета и  способствует потере веса. Все эти продукты есть в супе гаспачо, который без сомнения стоит включить в свой летний рацион.

Ингредиенты

Для приготовления этого супа нам потребуется четыре больших томата, маленькая луковица и зубчик чеснока, два огурца, один средний болгарский перец, четыре ломтика хлеба, четыре столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки виноградного уксуса, а также по полчайной ложки соли и черного перца.

Как готовить

Для начала нужно очистить томаты, лук и огурцы от кожуры и нарезать их крупными кубиками. Дальше чистим чеснок, разрезаем перец пополам и удаляем семена. Затем потребуется пропустить все ингредиенты через блендер, добавить к получившейся кашице хлеб и довести до состояния пюре. Получившуюся смесь перекладываем в глубокую посуду, добавляем воду и перемешиваем венчиком. Туда же сразу идет оливковое масло, уксус, соль и черный перец. Готовый суп имеет густую консистенцию и подается охлажденным.

Свекольный суп

pixabay.com

Свекла богата нитратами, которые помогают снижать кровяное давление и бороться с воспалениями в организме. За счет большого количества витамина С, фолиевой кислоты и воды этот овощ поддерживает гидратацию. К тому же свекла снижает аппетит, поэтому ее точно нужно добавить в рацион, но гораздо вкуснее она будет в виде холодного свекольного супа.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свекольный суп, потребуется две большие свеклы, по одной столовой ложке виноградного уксуса и оливкового масла, а также две столовые ложки сыра лабне, стакан йогурта, чайная ложка соли и половина чайной ложки перца.

Как готовить

Сначала моем свеклу и варим ее, а после удаляем с нее кожицу и нарезаем кубиками. Затем добавляем уксус, оливковое масло, соль, перец и измельчаем все блендером до состояния пюре. В отдельной емкости смешиваем йогурт и сыр лабне, после чего соединяем со свекольным пюре. Чтобы масса проучилась однородной, ее нужно охладите в холодильнике и после подавать на стол.

Ранее автор популярной китайской соцсети WeChat назвал 6 продуктов, которые не стоит покупать по советам продавцов в супермаркетах. По его словам, супермаркеты каждый день обеспечивают граждан свежим мясом и птицей, овощами, бытовыми товарами и прочими продуктами. Однако есть такие, которые не стоит покупать ни в коем случае.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Читайте также
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх