Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Названы рецепты трех супов, которые повышают сопротивляемость организма к вирусам

04 июля, 2021, 16:02
К тому же они помогают освежиться летом, так как подаются холодными.
© pixabay.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По ее словам, холодные супы на основе летних овощей и плодов повышают сопротивляемость к вирусам в период пандемии коронавируса, а благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов способствуют очищению организма. При этом по своей низкокалорийности данные блюда дают ощущение сытости. Всего 8 столовых ложек за один прием будет вполне достаточно для сбалансированного питания.

Суп из кабачков с базиликом

pixabay.com

Узуноглу отметила, что кабачок безвреден для фигуры и богат витамином А, лютеином, бета-каротином, а также многими другими полезными веществами. Он поддерживает иммунитет и относится к овощам с сильным детокс-эффектом. В составе базилика присутствуют антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами в организме человека. Если его употреблять вместе с кабачком в холодном супе, то это благотворно повлияет на иммунную систему.

Ингредиенты

Для приготовления данного супа нам потребуется взять две столовые ложки оливкового масла, по одной столовой ложке тимьяна и лимонного сока, шесть стеблей зеленого лука, 500 граммов кабачков, по одной чайной ложке соли и черного перца, два стакана холодной воды, а также по одному стакану свежего базилика и йогурта.

Как готовить

Для начала нужно поджарить зеленый лук на оливковом масле. Когда он начнет подрумяниваться, добавляем тимьян. Потребуется дождаться, пока тимьян даст аромат. После этого надо добавить кабачки, соль, черный перец и готовьте все вместе до тех пор, пока кабачки не подрумянятся. Следом добавляем два стакана воды и варим в течение 20 минут. Суп едят холодным, поэтому его нужно остудить до комнатной температуры, а после поставить в холодильник. После готовим пюре из йогурта, базилика и лимонного сока. Затем смешиваем пюре с супом и подаем охлажденным с оливковым маслом и базиликом.

Суп гаспачо

pixabay.com

По словам диетолога, томаты богаты витамином С, калием, фолиевой кислотой и прочими полезными элементами. В составе огурца, кроме антиоксидантов, содержится много воды, которая помогает поддерживать гидратацию, способствуя тем самым потере веса. Сладкий перец витамин С и дает чувство насыщения. К тому же он играет значимую роль в поддержании иммунитета и  способствует потере веса. Все эти продукты есть в супе гаспачо, который без сомнения стоит включить в свой летний рацион.

Ингредиенты

Для приготовления этого супа нам потребуется четыре больших томата, маленькая луковица и зубчик чеснока, два огурца, один средний болгарский перец, четыре ломтика хлеба, четыре столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки виноградного уксуса, а также по полчайной ложки соли и черного перца.

Как готовить

Для начала нужно очистить томаты, лук и огурцы от кожуры и нарезать их крупными кубиками. Дальше чистим чеснок, разрезаем перец пополам и удаляем семена. Затем потребуется пропустить все ингредиенты через блендер, добавить к получившейся кашице хлеб и довести до состояния пюре. Получившуюся смесь перекладываем в глубокую посуду, добавляем воду и перемешиваем венчиком. Туда же сразу идет оливковое масло, уксус, соль и черный перец. Готовый суп имеет густую консистенцию и подается охлажденным.

Свекольный суп

pixabay.com

Свекла богата нитратами, которые помогают снижать кровяное давление и бороться с воспалениями в организме. За счет большого количества витамина С, фолиевой кислоты и воды этот овощ поддерживает гидратацию. К тому же свекла снижает аппетит, поэтому ее точно нужно добавить в рацион, но гораздо вкуснее она будет в виде холодного свекольного супа.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свекольный суп, потребуется две большие свеклы, по одной столовой ложке виноградного уксуса и оливкового масла, а также две столовые ложки сыра лабне, стакан йогурта, чайная ложка соли и половина чайной ложки перца.

Как готовить

Сначала моем свеклу и варим ее, а после удаляем с нее кожицу и нарезаем кубиками. Затем добавляем уксус, оливковое масло, соль, перец и измельчаем все блендером до состояния пюре. В отдельной емкости смешиваем йогурт и сыр лабне, после чего соединяем со свекольным пюре. Чтобы масса проучилась однородной, ее нужно охладите в холодильнике и после подавать на стол.

Ранее автор популярной китайской соцсети WeChat назвал 6 продуктов, которые не стоит покупать по советам продавцов в супермаркетах. По его словам, супермаркеты каждый день обеспечивают граждан свежим мясом и птицей, овощами, бытовыми товарами и прочими продуктами. Однако есть такие, которые не стоит покупать ни в коем случае.



";