Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Названы пять продуктов, которые могут замедлить процессы старения

15 августа, 2021, 12:32
© pixabay.com
Они могут стать самым настоящим «ключом к долголетию».
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Оливковое масло

pixabay.com

Кроме большого количества полезных свойств, оливковое масло первого отжима питает и увлажняет волосы, а также кожу головы. В его составе содержится много мононенасыщенных жирных кислот, к тому же оно обладает противовоспалительными свойствами. Оливковое масло улучшает эластичность и упругость кожи, а также способствует ее увлажнению на клеточном уровне.

Еще этот продукт богат антиоксидантами, которые предотвращают процесс окисления, что, в свою очередь, не дает образовываться свободным радикалам. Эти химические вещества повреждают клетки и способствуют развитию онкологических заболеваний.

Оливковое масло также обладает антибактериальными свойствами. Оно сдерживает рост бактерий. К тому же этот продукт можно использовать для лечения бактериальных инфекций кожи, а еще он улучшения заживления шрамов и рубцов.

Зеленый чай

pixabay.com

Этот популярный во всем мире напиток облает множеством полезных свойств. В частности зеленый чай способствует похудению, выведению токсинов из организма человека, а также улучшению работы мозга, снижению риска развития онкологии и сахарного диабета.

Полифенолы и антиоксиданты, которые присутствуют в составе этого напитка, борются с воспалениями и сохраняют в организме необходимое количество коллагена. Они также помогают справиться с признаками преждевременного старения, например, тонкими линиями и морщинами, а также убирают свободные радикалы, придавая коже человека более молодой и здоровый вид.

Еще зеленый чай обладает противовоспалительными свойствами. Он уменьшает отечность, покраснение и раздражение на коже, а также снимает неприятные симптомы ряда кожных заболеваний, например, псориаза.

Гранат

pixabay.com

Если человек регулярно будет употреблять гранат, который богат витамином С и антиоксидантами, то он обезопасит себя от риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, к тому же улучшится пищеварение. Вдобавок этот фрукт обладает большим количеством других полезных свойств.

Так, гранат стимулирует естественное производство коллагена, что в свою очередь снижает количество поврежденных клеток в организме. Антиоксиданты, содержащиеся в этом фрукте, естественным образом борются с морщинами, темными пятнами и другими признаками преждевременного старения кожи. Это происходит за счет увеличения скорости регенерации клеток.

Еще гранат предотвращает ущерб от свободных радикалов. Он уменьшает воспаления, снижает риск развития многих кожных заболеваний, в том числе экземы и прыщей.

Батат

pixabay.com

Батат, который еще часто называют сладким картофелем, не только вкусный, он еще и полезный. Дело в том, что батат помогает поддерживать здоровье глаз, улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и улучшить работу мозга.

По словам экспертов, его польза для кожи обусловлена высоким содержанием бета-каротина, который превращается в активную форму витамина А — чрезвычайно важного вещества, необходимого для роста и увеличения производства здоровых клеток в организме человека.

Сладкий картофель при регулярном употреблении нейтрализует нестабильные молекулы свободных радикалов, которые оказывают негативное влияние на внешний вид кожи. К тому батат снижает риск развития рака.

Мед

pixabay.com

Мало кто не знает о пользе меда. Этот продукт обладает большим количеством полезных свойств. В частности, он эффективен при профилактике и лечении различных заболеваний.

Мед богат фитохимическими веществами и антиоксидантами, помогающими сохранить здоровье, красоту и молодость кожи.

Эксперты уверяют, что этот продукт способен снизить воздействие смога и пыли на органы дыхания и организм человека, уменьшая появление морщин и прочих признаков преждевременного старения, придавая ей более молодой и свежий вид.

Ранее ученые из Германии заявили, что худеющий человек должен сократить калорийность рациона на 150-300 килокалорий. Для этого необходимо употреблять пищу с низким гликемическим индексом. В борьбе с лишним весом хорошо помогает постный белок и здоровые жиры.