Названы продукты, которые повышают риск развития ишемической болезни сердца на 18%
В основе профилактики сердечно-сосудистых заболеваний лежат принципы здорового образа жизни. Однако помимо занятий спортом и отказа от вредных привычек, необходимо обращать внимание еще и на свой рацион, ведь употребление некоторых продуктов может значительно повысить риски вреда для здоровья сердца, пишет Daily Express.
“Здоровое питание может помочь снизить риск развития ишемической болезни сердца и остановить увеличение веса, что, в свою очередь, снижает риск развития диабета и повышенного артериального давления”,
сообщает Британский фонд сердца.
Кафедра здоровья населения имени Наффилда Оксфордского университета провела обширный анализ собранных до настоящего момента данных, включая 13 исследований с участием более 1,4 миллиона людей. Предметом исследования стали сердечно-сосудистые заболевания, а также факторы, провоцирующие их риск.
В ходе исследования эксперты выяснили, что употребление более 50 граммов красного переработанного мяса повышает риск развития ишемической болезни сердца на 18%.
Что касается красного непереработанного мяса, то его употребление также не безопасно для здоровья сердца, однако риск в два раза ниже по сравнению с мясопродуктами – 9%.
Уточним, что переработанным считается то мясо, которое было переработано с помощью копчения, соления, сушения, консервации. К ним относятся колбасы, сосиски, паштет, бекон и т.д.
Ранее кардиолог рассказал, какие продукты стоит употреблять на завтрак, чтобы защитить свое сердце. К таковым относятся орехи, семена и бобовые.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.