Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Названы продукты, которые повышают риск развития ишемической болезни сердца на 18%

22 февраля, 2022, 13:18
© Pexels

В основе профилактики сердечно-сосудистых заболеваний лежат принципы здорового образа жизни. Однако помимо занятий спортом и отказа от вредных привычек, необходимо обращать внимание еще и на свой рацион, ведь употребление некоторых продуктов может значительно повысить риски вреда для здоровья сердца, пишет Daily Express.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

“Здоровое питание может помочь снизить риск развития ишемической болезни сердца и остановить увеличение веса, что, в свою очередь, снижает риск развития диабета и повышенного артериального давления”,

сообщает Британский фонд сердца.

Кафедра здоровья населения имени Наффилда Оксфордского университета провела обширный анализ собранных до настоящего момента данных, включая 13 исследований с участием более 1,4 миллиона людей. Предметом исследования стали сердечно-сосудистые заболевания, а также факторы, провоцирующие их риск.

В ходе исследования эксперты выяснили, что употребление более 50 граммов красного переработанного мяса повышает риск развития ишемической болезни сердца на 18%.

Что касается красного непереработанного мяса, то его употребление также не безопасно для здоровья сердца, однако риск в два раза ниже по сравнению с мясопродуктами – 9%.

Уточним, что переработанным считается то мясо, которое было переработано с помощью копчения, соления, сушения, консервации. К ним относятся колбасы, сосиски, паштет, бекон и т.д.

Ранее кардиолог рассказал, какие продукты стоит употреблять на завтрак, чтобы защитить свое сердце. К таковым относятся орехи, семена и бобовые.