Названы 10 продуктов для продления молодости
Грецкий орех
По словам экспертов, данный продукт, который изобилует полиненасыщенными жирами, отличается таким высоким содержанием жирных кислот омега-3, что всего 1/4 стакана обеспечивает почти 113% рекомендуемой суточной нормы данного элемента. Жирные кислоты необходимы для того, чтобы регулировать уровень холестерина в крови человека и снижать риск развития болезней сердца.
Жирные кислоты омега-3 защищают кожу от солнечных лучей и придают ей здоровое сияние, а также укрепляют клеточные мембраны. При этом магний, железо, цинк, калий, селен, медь и клетчатка, которые тоже есть в грецких орехах, сохраняют энергию даже у пожилых людей.
Черника
Данная ягода является одной из самых полезных. В ней содержится большое количество высоких концентраций проантоцианов и антоцианов, именно из-за этого она является мощным антиоксидантом. Черника помогает организму борются со свободными радикалами и восстанавливать возрастные окислительные повреждения, которые вызваны свободными радикалами, а они в свою очередь часто приводят к серьезным заболеваниями и преждевременному старению.
Шпинат
Шпинат, также как и черника богат антиоксидантами. В 2013 году в научном журнале «Food Analytical Methods» появилось исследование, которое помогло понять, что шпинат имеет высокое содержание полифенолов и флавоноидов. Он также является источником лютеина и зеаксантина — мощных антиоксидантов, помогающих уменьшить возрастное ухудшение умственных функций, а также решить проблемы со зрением и дегенерацией костей.
Лосось
Эта рыба является прекрасным источником жирных кислот омега-3, следовательно, эффективно замедляет процесс старения. Жирные кислоты омега-3 предотвращают накопление холестерина в артериях, а также защищают от нарушения работы сердца и помогают сохранять ясность ума в зрелом возрасте. Употребление в пищу морепродуктов или прочих продуктов, которые содержат в своем составе жирные кислоты омега-3, не реже одного раза в 7 дней защищают людей старшего возраста от нарушений памяти и прочих когнитивных расстройств.
Горький шоколад
Это настоящий суперпродукт, который богат антиоксидантами, защищающими организм человека от свободных радикалов, вызывающих окислительное повреждение клеток, ускоряющих процесс старения и оказывающих влияние на развитие онкологических заболеваний. Какао в горьком шоколаде содержит флаванолы, стимулирующие расслабление кровеносных сосудов, делая при этом их молодыми и эластичными. Данные антиоксиданты снижают кровяное давление, риск развития диабета, заболеваний почек, а также старческого слабоумия.
Ранее врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский заявил, что воду комнатной температуры принято считать самым лучшим напитком для запивания еды. По его словам, если взять суп, как одно из самых диетических и правильных блюд, то он — это и есть вода вместе с добавлением более твердой пищи.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.