Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Названы 10 продуктов для продления молодости

24 апреля, 2021, 15:58
Названы 10 продуктов для продления молодости
© pixabay.com
Они оказывают положительное влияние на процессы, происходящие в организме.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Грецкий орех

По словам экспертов, данный продукт, который изобилует полиненасыщенными жирами, отличается таким высоким содержанием жирных кислот омега-3, что всего 1/4 стакана обеспечивает почти 113% рекомендуемой суточной нормы данного элемента. Жирные кислоты необходимы для того, чтобы регулировать уровень холестерина в крови человека и снижать риск развития болезней сердца.

Жирные кислоты омега-3 защищают кожу от солнечных лучей и придают ей здоровое сияние, а также укрепляют клеточные мембраны. При этом магний, железо, цинк, калий, селен, медь и клетчатка, которые тоже есть в грецких орехах, сохраняют энергию даже у пожилых людей.

pixabay.com

Черника

Данная ягода является одной из самых полезных. В ней содержится большое количество высоких концентраций проантоцианов и антоцианов, именно из-за этого она является мощным антиоксидантом. Черника помогает организму борются со свободными радикалами и восстанавливать возрастные окислительные повреждения, которые вызваны свободными радикалами, а они в свою очередь часто приводят к серьезным заболеваниями и преждевременному старению.

pixabay.com

Шпинат

Шпинат, также как и черника богат антиоксидантами. В 2013 году в научном журнале «Food Analytical Methods» появилось исследование, которое помогло понять, что шпинат имеет высокое содержание полифенолов и флавоноидов. Он также является источником лютеина и зеаксантина — мощных антиоксидантов, помогающих уменьшить возрастное ухудшение умственных функций, а также решить проблемы со зрением и дегенерацией костей.

pixabay.com

Лосось

Эта рыба является прекрасным источником жирных кислот омега-3, следовательно, эффективно замедляет процесс старения. Жирные кислоты омега-3 предотвращают накопление холестерина в артериях, а также защищают от нарушения работы сердца и помогают сохранять ясность ума в зрелом возрасте. Употребление в пищу морепродуктов или прочих продуктов, которые содержат в своем составе жирные кислоты омега-3, не реже одного раза в 7 дней защищают людей старшего возраста от нарушений памяти и прочих когнитивных расстройств.

pixabay.com

Горький шоколад

Это настоящий суперпродукт, который богат антиоксидантами, защищающими организм человека от свободных радикалов, вызывающих окислительное повреждение клеток, ускоряющих процесс старения и оказывающих влияние на развитие онкологических заболеваний. Какао в горьком шоколаде содержит флаванолы, стимулирующие расслабление кровеносных сосудов, делая при этом их молодыми и эластичными. Данные антиоксиданты снижают кровяное давление, риск развития диабета, заболеваний почек, а также старческого слабоумия.

pixabay.com

Ранее врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский заявил, что воду комнатной температуры принято считать самым лучшим напитком для запивания еды. По его словам, если взять суп, как одно из самых диетических и правильных блюд, то он  — это и есть вода вместе с добавлением более твердой пищи.