Названы ошибки, которые часто допускают при употреблении липы
С наступлением холодов люди все чаще болеют простудой и гриппом. Многие пьют липовый чай, чтобы укрепить иммунную систему, заявил в беседе с Türkiye преподаватель кафедры биологии Хусейн Ашкын Акполат (Hüseyin Aşkın Akpolat). Он назвал ошибки, которые часто допускают при употреблении липы.
Биолог подчеркнул, что липа обладает большим количеством полезных свойств. Однако положить ее в кипящую воду и заваривать в течение нескольких часов нельзя. Необходимо нагреть воду до 80 градусов, а затем добавить горсть цветков и листьев. Заваривать чай надо в течение 10 минут.
Если вы решили купить липу, то она должна быть свежей и обязательно собранной в сезон. Эксперт рекомендует выбирать закрытые упаковки, а использовать нужно, как цветы, так и листья. Очень важно, чтобы на них не было грязи.
Многие часами заваривают липу – это одна из самых больших ошибок. Дело в том, что в этом случае в воду попадает большое количество дубильных веществ и появляется горечь, а это не несет пользы для вашего здоровья, отметил Хусейн Ашкын Акполат.
Он добавил, что в числе вероятных последствий чрезмерного употребления липы во многих исследованиях приводятся различия в показателях артериального давления и сердечного ритма, а также в реакции почек. Липовый чай нужно пить без добавок, то есть в чистом виде. Дело в том, что, например, лимон или сахар могут вызвать ту или иную проблему со здоровьем. Если говорить о максимальном количестве выпитого липового чая в день, то будет достаточно 2-3-х чашек.
Липа, безусловно, помогает укрепить иммунитет при правильном употреблении, однако существуют продукты, которые оказывают положительное влияние на работу мозга. В частности, речь идет о жирной рыбе и льняном масле.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.