Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Названы четыре вида рыбы, которые способствуют увеличению веса

23 октября, 2021, 15:57
Названы четыре вида рыбы, которые способствуют увеличению веса
© pexels.com
От их употребления лучше отказаться тем, кто решил сбросить пару лишних килограммов.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Оказалось, что не все морепродукты полезны для здоровья, а некоторые из них даже вреднее, чем фастфуд. Эксперты портала «Eat This, Not That!» рассказали о видах рыбы, которая нельзя есть тем, кто хочет сбросить пару лишних килограммов, потому что она наоборот провоцируют набор веса.

Атлантический лосось

В составе дикого лосося содержатся омега-3 жирные кислоты, борющиеся с воспалениями в организме человека, а вот выращенный на фермах лосось богат омега-6 жирными кислотами, который способствуют увеличению количества жира в теле.

Тилапия

В этой рыбе содержится просто запредельный уровень омега-6 жирных кислот. Одна порция тилапии откладывает на животе больше жира, чем бекон или даже пончики. К тому же большинство этой рыбы выращивается на фермах, где ее кормят кукурузой, а не озерными растениями и водорослями, что тоже делает ее не самой полезной для употребления в пищу тем, кто решил похудеть.

Кафельник и меч-рыба

Эти виды рыб содержат в своем составе опасно высокий уровень ртути, действующий как эндокринный разрушитель: фальшивый гормон, который заставляет наше тело удерживать жир, сжигать меньше калорий и снижать уровень лептина.

Кафельник — рыба с высоким содержанием ртути. Концентрация этого вещества в ней составляет 1,45 частей на миллион, что на 45% выше допустимого значения, которое установлено Министерством сельского хозяйства США (USDA).

Жареная рыба

Вы можете удивиться и счесть это преувеличением, но любую жареную рыбу нельзя есть тем, кто сидит на диете. «Золотое» правило, которые должен запомнить каждый: если рыбное филе не приготовлено на гриле, то лучше его не употреблять в пищу.

Дело в том, что в жареной рыбе с картофелем содержится порядка 2-х тысяч калорий и 136 граммов жира. Даже полезное на первый взгляд блюдо можно приготовить с маслом и соусами, которые сильно увеличат его калорийность и снизят пользу.

Ранее диетолог Лорен Манакер заявила, что все сорта рыбы полезны для здоровья человека. Употреблять ее нужно 2-3 раза в неделю, однако самой полезной является минтай. Диетолог подчеркнула, что этот сорт рыбы имеет мягкий вкус. К тому же он обогащен витамином В12, селеном, белком и ниацином.