Названы четыре вида рыбы, которые способствуют увеличению веса
Оказалось, что не все морепродукты полезны для здоровья, а некоторые из них даже вреднее, чем фастфуд. Эксперты портала «Eat This, Not That!» рассказали о видах рыбы, которая нельзя есть тем, кто хочет сбросить пару лишних килограммов, потому что она наоборот провоцируют набор веса.
Атлантический лосось
В составе дикого лосося содержатся омега-3 жирные кислоты, борющиеся с воспалениями в организме человека, а вот выращенный на фермах лосось богат омега-6 жирными кислотами, который способствуют увеличению количества жира в теле.
Тилапия
В этой рыбе содержится просто запредельный уровень омега-6 жирных кислот. Одна порция тилапии откладывает на животе больше жира, чем бекон или даже пончики. К тому же большинство этой рыбы выращивается на фермах, где ее кормят кукурузой, а не озерными растениями и водорослями, что тоже делает ее не самой полезной для употребления в пищу тем, кто решил похудеть.
Кафельник и меч-рыба
Эти виды рыб содержат в своем составе опасно высокий уровень ртути, действующий как эндокринный разрушитель: фальшивый гормон, который заставляет наше тело удерживать жир, сжигать меньше калорий и снижать уровень лептина.
Кафельник — рыба с высоким содержанием ртути. Концентрация этого вещества в ней составляет 1,45 частей на миллион, что на 45% выше допустимого значения, которое установлено Министерством сельского хозяйства США (USDA).
Жареная рыба
Вы можете удивиться и счесть это преувеличением, но любую жареную рыбу нельзя есть тем, кто сидит на диете. «Золотое» правило, которые должен запомнить каждый: если рыбное филе не приготовлено на гриле, то лучше его не употреблять в пищу.
Дело в том, что в жареной рыбе с картофелем содержится порядка 2-х тысяч калорий и 136 граммов жира. Даже полезное на первый взгляд блюдо можно приготовить с маслом и соусами, которые сильно увеличат его калорийность и снизят пользу.
Ранее диетолог Лорен Манакер заявила, что все сорта рыбы полезны для здоровья человека. Употреблять ее нужно 2-3 раза в неделю, однако самой полезной является минтай. Диетолог подчеркнула, что этот сорт рыбы имеет мягкий вкус. К тому же он обогащен витамином В12, селеном, белком и ниацином.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.