Шеф-повар Синицын объяснил от каких частей куриной тушки лучше отказаться
Все дело в том, что для массовой продажи кур выращивают на специальных фермах. Недобросовестные поставщики могут добавить в корм птицам химикаты для их быстрого роста. Эксперт пояснил, что после попадания яда в организм в первую очередь страдают внутренние органы.
«Как правило это потроха, они самые опасные»,
добавил Синицын.
По его словам, самым безопасным является белое мясо грудки. Помимо того, что оно считается диетическим, эта часть курицы еще и очень полезна. И тем не менее, даже это мясо нужно подвергать термической обработке.
“Курицу нужно как минимум два раза варить: первый раз – несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу “,
посоветовал повар.
Он добавил, что проваривать мясо нужно вне зависимости от того, какое блюдо будет готовиться. Предварительная проварка курицы позволит «не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков».
Синицын рассказал и о том, как выбрать хороший продукт. По его мнению, отдавать предпочтение стоит фермерской птице. Зачастую по своему внешнему виду она может уступать массовым производителям. Крупные поставщики редко заботятся о качестве своего продукта, в данном случае роль играет количество выращенной птицы.
“Некоторые производители проделывают манипуляции с продуктами, вводят растворы, замачивают, чтобы птица стала больше. Человек видит на прилавке достаточно плотную, жирную, сочную тушку, а на самом деле ничего хорошего в этом нет “,
рассказал специалист.
Если при покупке от курицы исходит запах химикатов, аммиака или видны следы проколов на тушке, от такого продукта лучше отказаться.
Ранее российский врач рассказала, когда куриное мясо бывает опасно для здоровья. Также медик напомнила о пользе курицы по сравнению со свининой и говядиной.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.