Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Названы 4 опасных продукта, которые лучше даже не пробовать

02 июня, 2021, 11:43
Удовольствие от их дегустации меркнет перед возможными последствиями.
© Pexels.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Украинское издание «Обозреватель» представило список из четырёх разновидностей опасной еды. Удовольствие от неё зачастую сомнительное, а риск получить отравление очень велик.

Просроченные продукты

Не обманывайтесь презентабельным внешним видом – если срок годности у еды вышел, выбрасывайте её. Отдельно стоит отметить опасность плесени. Она крайне токсична для печени, поэтому поражённые ей продукты есть нельзя.

Опасные растения

Стоит проявлять осторожность при употреблении растений, части которых ядовиты. Так, в Африке делают муку из корня маниоки. Однако если в неё попадут другие части этого растения, дело может кончиться смертью, ведь в них содержится синильная кислота.

Также есть плоды, которые ядовиты до созревания. В частности, ямайский фрукт аки неспелым можно употреблять только после отваривания.

Экзотические блюда

В Китае довольно часто встречается опасная еда, к которой местные жители давно привыкли. Они издавна употребляют в пищу шмелей, скорпионов и ядовитых ос. Но организм туриста к таким деликатесам не привык, что грозит отравлениями.

У жителей Японии популярна рыба фугу, от которой при неправильном приготовлении дегустатор умирает. Тот же итог возможен при употреблении в пищу ядовитого вида медуз. Кроме того, каждый год в Японии около 9 тыс. человек гибнет, подавившись живыми осьминогами. Их извивающиеся щупальца могут присосаться к стенкам пищевода или носоглотки, перекрыв доступ воздуха.

Также токсичными являются французские лягушачьи лапки и лягушка-бык из Намибии.

Гнилой сыр

Это блюдо с Сардинии является одним из самых опасных. Его называют «Касу марцу» и делают из овечьего молока. Готовый сыр выставляют на открытый воздух, ожидая, пока мухи отложат туда личинок. Если дегустатор не погибнет от ужасного аромата и сможет съесть хоть кусочек, ему грозят аллергия и отравление. Неприятный бонус заключается в том, что личинки мух способны выжить в желудке. Попадая в кишечник, они насквозь прогрызают его тонкие стенки, что не может кончиться ничем хорошим.

Ранее LIVE24 со ссылкой на врача-эндокринолога рассказал, какие продукты воспринимаются нами как полезные, но на самом деле несут только вред организму. От употребления такой еды также лучше отказаться.



";