Названы 4 неожиданных эффекта творога
Обозреватель Саманта Боеш из популярного издания о здоровом образе жизни и правильно еде Eat this,Not Thet! раскрыла нам всю подноготную творога.
– Либо вы любите его, либо просто ненавидите, – пояснила она. – Для некоторых людей творог – это вообще ностальгическая закуска, которая возвращает нас к тем временам, когда мы ели ланч-боксы. При этом другие и вовсе не выносят вида или запаха этого слегка соленого молочного продукта.
Творог, который получили при помощи добавления кислоты в молоко, получается из-за после отделения сухих веществ молока от жидкой сыворотки. Вместо того, чтобы процеживать всю сыворотку, как и делали с помощью большинства сыров, часть подобной жидкости продолжает оставаться в твороге, сообщая ему кремообразную консистенцию.
– Каково бы ни было ваше мнение о твороге, нельзя отрицать, что этот продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием белка полезен для здоровья, – подчеркивает обозреватель.
И вот почему:
Белковый заряд
Одним из самых заметных преимуществ употребления творога является большое количество белка. В одной чашке стандартного 2%-ного творога содержится около 24 граммов белка, что сопоставимо с обычным 2%-ным греческим йогуртом.
– При этом вы не только получите заряд белка, – рассказала она. – Вы можете сделать это с уверенностью, что употребляете небольшое количество сахара – 9 граммов. В основном из лактозы, но без добавления сахара. Это значит, что вы можете добавить в творог свою собственную сладость. Или с фруктами, или с медом.
Снижение веса
Творог – низкокалорийная закуска с высоким содержанием белка, которая может помочь в достижении ваших целей по снижению веса.
Употребление здоровой пищи с повышенным содержанием белка очень эффективно для похудения, так как это увеличивает чувство сытости и дает вам возможность чувствовать себя сытым в течение более длительных периодов времени.
Исследования показали – постоянное употребление большего количества добавленного сахара может провоцировать увеличению веса, как и увеличение потребления калорий. Замена суперсладких десертов на творог с фруктами или медом – лучший способ утолить жажду и избавиться от некоторых калорий из-за добавления сахара.
Заряд кальция
Творог – отличный источник кальция. В одной чашке 2%-ного творога – 227 миллиграммов кальция. Это составляет почти 18% от рекомендуемой суточной нормы. Это сопоставимо с чашкой обезжиренного греческого йогурта, так что, если вам просто надоело употреблять йогурт и вам нужно заменить его, творог – самый лучший выбор.
Кальций укрепляет здоровья костей, гормональный фон и даже может помочь в профилактике или лечении различных заболеваний. Поэтому возьмите себе чашку творога и наслаждайтесь его многочисленными преимуществами!
Много жира
Благодаря творогу вы получаете питательную, сытную закуску с очень небольшим количеством калорий из жира. Многие люди могут устать от перекусов творогом, потому что в названии его есть сыр, но содержание жира в твороге отличается от большинства других видов.
– В качестве сравнения давайте посмотрим на сыр чеддер, – предлагает обозреватель. – В чеддере содержится большое количество белка (24,5 грамма на чашку), но вы также потребляете почти 35 граммов жира. Вы можете получить такое же количество белка в чашке нежирного творога всего с 5 граммами жира! Хотя жир не обязательно вреден для вас, грамм за граммом, он содержит больше калорий, чем питательные вещества, такие как белок или углеводы — 9 калорий на грамм, а не всего 4, что делает творог более низкокалорийной закуской, чем другие жирные молочные продукты.
Ранее диетологи сообщали, что защитить сердце и сосуды от болезней поможет творог.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.