Названо cемь продуктов питания, о которых стоит забыть
В последние годы было проведено несколько исследований, которые выявили еду, сокращающую жизнь. Украинский журнал «Новое время» составил подборку таких продуктов.
Фруктовые соки
Ранее считалось, что эти напитки полезны, однако в них содержится большое количество сахара или фруктозы. Последняя есть и в самих фруктах, но наряду с клетчаткой, предотвращающей скачки сахара в крови. Без неё сок при регулярном употреблении повышают риск диабета. Также подобные напитки иногда содержат ароматизаторы, оказывающие токсичное воздействие.
Выпечка
Покупные хлебобулочные изделия имеют высокий гликемический индекс, что провоцирует развитие диабета и преждевременное старение организма. Также сдоба часто содержит маргарин, включающий трансжиры.
Бекон
Этот продукт часто ассоциируется с завтраком, но лучше от него отказаться или хотя бы сочетать его с большим количеством овощей. Мало того, что бекон является довольно жирным, в нём ещё содержится нитрит натрия. Это вещество провоцирует нервную возбудимость у детей и образует нитрозамы, провоцирующие развитие рака.
Рыба
Половина подобной продукции, представленной на прилавках, сейчас выращивается на фермах. С точки зрения экологии это хорошо, но сама рыба в результате находится в тесных и плохо очищаемых водоёмах, ест генно-модифицированный корм. В результате в ней становится меньше жирных кислот омега-3, но больше токсичных веществ. Даже дикая рыба может содержать ртуть из-за загрязнения океана.
Кетчупы
Магазинный соус опасен содержанием скрытого сахара, который люди вовсе не ожидают там найти. Употребление кетчупа провоцирует набор лишнего веса и развитие онкологии.
Соя
Источник полезного белка богат ещё и фитоэстрогенами. Этот аналог женских гормонов может спровоцировать развитие рака груди. Кроме того, соя содержит токсичные вещества, блокирующие усвоение белка.
Йогурты
Натуральные йогурты вполне полезны, но в продаже гораздо чаще встречаются варианты с добавками и огромным количеством сахара. При содержании 20 – 25 граммов подсластителя на порцию в 200 граммов положительный эффект пробиотиков, кальция, белка и витамина В сводится на нет.
Об этом ранее говорил и калифорнийский эндокринолог Роберт Люстиг. Он отмечал, что полезный йогурт подвергается минимальной обработке, как и другие продукты. По словам специалиста, чем больше ингредиентов в составе, тем больше причин отказаться от употребления такого продукта.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.