Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Названа главная ошибка при варке яиц

16 декабря, 2021, 11:04
© Pexels

Приготовление яиц – один из самых элементарных навыков в кулинарии, который большинство людей осваивают ещё в детстве. Несмотря на большой опыт, многие допускают большую ошибку при их варке, связанную с температурой воды, пишет The Sun.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Так, пользователь TikTok под ником LifeTipSing выяснил, что многие люди готовят яйца неправильно, из-за чего они приобретают зеленоватый оттенок.

“Это сульфид железа, который может вызвать энтерит (воспалительное заболевание тонкой кишки. — Прим. ред.),

говорится в сообщении.

Секрет кроется в температуре воды. Яйца следует класть в холодную подсоленную воду, после чего их следует варить в течение 8 минут. После этого яйца должны полежать еще 5 минут в воде, а затем их необходимо переместить в тару с холодной водой. При правильном приготовлении желтки будут ярко-оранжевого цвета.

Ранее эксперты раскрыли секрет приготовления полезной яичницы, которая избавит от плохого холестерина. Для этого в блюдо необходимо добавить соус сальса верде.