Названа главная ошибка при варке яиц
Приготовление яиц – один из самых элементарных навыков в кулинарии, который большинство людей осваивают ещё в детстве. Несмотря на большой опыт, многие допускают большую ошибку при их варке, связанную с температурой воды, пишет The Sun.
Так, пользователь TikTok под ником LifeTipSing выяснил, что многие люди готовят яйца неправильно, из-за чего они приобретают зеленоватый оттенок.
“Это сульфид железа, который может вызвать энтерит (воспалительное заболевание тонкой кишки. — Прим. ред.),
говорится в сообщении.
Секрет кроется в температуре воды. Яйца следует класть в холодную подсоленную воду, после чего их следует варить в течение 8 минут. После этого яйца должны полежать еще 5 минут в воде, а затем их необходимо переместить в тару с холодной водой. При правильном приготовлении желтки будут ярко-оранжевого цвета.
Ранее эксперты раскрыли секрет приготовления полезной яичницы, которая избавит от плохого холестерина. Для этого в блюдо необходимо добавить соус сальса верде.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.