Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Назван недорогой продукт, который не допустит резких скачков сахара

09 февраля, 2022, 16:02
© Pexels

Повышенный уровень сахара может говорить о наличии диабета или преддиабетного состояния, однако контролировать его уровень можно с помощью сбалансированного питания, продукты которого должны иметь низкий гликемический индекс. Кроме того, некоторые из них стоит есть чаще остальных, чтобы не допускать резких скачков глюкозы, пишет Daily Express.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Сахар является главным источником энергии для любого человеческого организма, однако организм диабетиков в силу тех или иных причин не способен его нормально усваивать.

“С током крови глюкоза поступает ко всем клеткам организма и дает им энергию для работы. Когда в крови находится сахар, поджелудочная железа (орган рядом с желудком) вырабатывает гормон (своего рода химический гонец) инсулин. Инсулин говорит клеткам организма поглощать глюкозу и использовать её в качестве энергии. Организм диабетиков не может поглощать глюкозу, потому что нарушено функционирование инсулина”,

поясняют эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Врачи рекомендуют людям, страдающим от диабета, а также тем, кто к нему склонен, «есть как можно больше бобовых». Дело в том, что они имеют низкий гликемический индекс, однако при этом отлично насыщают организм энергией, аминокислотами и витаминами.

Продукты с низким гликемическим индексом вызывают медленные подъемы и спады глюкозы, ввиду чего такие продукты могут дарить долгое ощущение сытости, а также помогать контролировать свой аппетит и бороться с лишним весом, что крайне важно при диабете.

Несмотря на большое содержание углеводов в этом продукте, они не вызывают резкие подъемы глюкозы, а также станут отличным источником белков, клетчатки и минералов. При этом их стоимость делает бобовые доступными практически для каждого.

Также ранее сообщалось, что бобовые могут защитить организм от развития рака. Онколог Иван Карасев утверждает, что этот факт был не раз доказан учёными, ведь исследования по этому вопросу проводились более 4500 раз.