Умеренное потребление кофе помогает бороться с болезнью Паркинсона
Исследователи выяснили, что умеренное потребление кофе помогает бороться с болезнью Паркинсона. Возможно это благодаря содержащемуся в нем кофеину, обладающему нейропротективным эффектом. Кроме того, в зернах содержатся тысячи активных веществ, но до сих пор не было известно, как они воздействуют на мозг, пишет Food News.
Учёные проанализировали производные жирных кислот серотонина — гормона, стабилизирующего наше настроение и вызывающего чувство удовлетворения. Производное эйкозаноид-5-гидрокситриптамин (EHT) содержится в оболочке кофейных зёрен. EHT содержится во многих сортах кофе, но его количество варьируется.
Эксперты решили выяснить, как взаимодействует ЕНТ с кофеином и какой эффект они оказывают в паре. Чтобы определить это и дать соответствующую оценку, они провели эксперимент на мышах.
Выяснилось, что по отдельности эти вещества практически не дали никакого эффекта. Однако их сочетание оказалось способно затормозить развитие заболеваний, которые характеризуются аномальным накоплением белков в мозге.
Тем не менее, учёные отметили, что понадобится еще ряд исследований, чтобы выяснить, как кофе влияет на организм человека, поскольку он является миксом огромного количества самых разнообразных веществ.
На данный момент отмечается, что кофе защищает от болезни Паркинсона, улучшает мозговые функции – внимание, скорость реакции, а также стимулирует центральную нервную систему.
Ранее эксперты рассказали о вредных привычках в употреблении кофе. Так, отмечалось, что нельзя заменять завтрак напитком, добавлять в него много сахара и жирных сливок, а также пить его перед сном.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.