Назван лучший продукт для здоровья сердца
Болгарский перец обладает рядом полезных веществ и микроэлементов: витаминами А, C, Е, В2, В5, В9, РР, а также цинком, железом, калием.
Также она добавила, что этот овощ содержит в себе ещё и клетчатку. Больше всего её в красных сортах паприки – 2,1 грамма на 100 граммов.
«Наиболее благоприятный эффект добавления болгарского перца в рацион будет наблюдаться у людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. Благодаря содержанию витамина Р и витамина С стенки сосудов будут более эластичными»,
рассказала Маркова.
Однако, поскольку перец является представителем семейства пасленовых, следует учитывать, что у отдельных людей он может вызывать непереносимость. Также паприка противопоказана и людям с аутоиммунными заболеваниями.
Если при употреблении перца в сыром виде у вас возникают нарушение стула, вздутие живота, попробуйте приготовить его с применением термообработки.
Ранее сообщалось и о пользе другого вида перца – чили, который способен восстанавливать кровообращение в мозге и даже сокращать риски сердечного приступа.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.