Наш мозг стареет от трех продуктов
Диетолог Серена Пун (Serena Poon) заявила о том, что на состояние нашего мозга могут повлиять конкретные продукты. Как пишет Eat This, Not That!, старение серых клеток может происходить быстрее. И виной всему – именно определенная еда, которую многие из нас поглощают тоннами.
– Некоторые из главных виновников данного процесса – добавленный сахар, рафинированные углеводы и переработанное мясо очень распространены в стандартном рационе, – рассказала она. – Употребление большого количества сахара просто «убивает» память и повышает риск развития слабоумия.
По ее словам, сахар сейчас есть везде: от десертов и напитков до салатных заправок, которые замаскированы под «полезные».
– Старайтесь выбирать какие -то несладкие варианты или же вообще – попробуйте приготовить еду дома, так вы хотя бы сможете контролировать потребление сахара, – пояснила она. – В качестве второго компонента, от которого вы должны отказаться, я бы назвала рафинированные углеводы.
Их много в белом хлебе, много в выпечке и в сухих завтраках. У таких углеводов никакой питательной ценности нет.
Они полностью меняют функции в нескольких мозговых областях:
– Лучше всего вместо этого выбирать цельнозерновые продукты и какие-то сложные углеводы – бобовые и овощи, к примеру, – заключила Пун.
А вот журналисты Daily Express уверяют, что некоторые дешевые снэки помогают снижать уровень сахара в крови.
Диетолог Серена Пун (Serena Poon) заявила о том, что на состояние нашего мозга могут повлиять конкретные продукты. Как пишет Eat This, Not That!, старение серых клеток может происходить быстрее. И виной всему – именно определенная еда, которую многие из нас поглощают тоннами.
– Некоторые из главных виновников данного процесса – добавленный сахар, рафинированные углеводы и переработанное мясо очень распространены в стандартном рационе, – рассказала она. – Употребление большого количества сахара просто «убивает» память и повышает риск развития слабоумия.
По ее словам, сахар сейчас есть везде: от десертов и напитков до салатных заправок, которые замаскированы под «полезные».
– Старайтесь выбирать какие -то несладкие варианты или же вообще – попробуйте приготовить еду дома, так вы хотя бы сможете контролировать потребление сахара, – пояснила она. – В качестве второго компонента, от которого вы должны отказаться, я бы назвала рафинированные углеводы.
Их много в белом хлебе, много в выпечке и в сухих завтраках. У таких углеводов никакой питательной ценности нет.
Они полностью меняют функции в нескольких мозговых областях:
– Лучше всего вместо этого выбирать цельнозерновые продукты и какие-то сложные углеводы – бобовые и овощи, к примеру, – заключила Пун.
А вот журналисты Daily Express уверяют, что некоторые дешевые снэки помогают снижать уровень сахара в крови.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.