Нарколог Брюн заявил, что алкогольные коктейли в жару повышают риск теплового удара
По его словам, прохладительные алкогольные коктейли, такие как мохито, джин-тоник и другие, в жару не освежат вас. К тому же содержащийся в них спирт обладает токсическим действием. Он расширяет сосуды, в том числе сосуды, находящиеся близко к коже, а это нарушает терморегуляция.
Брюн отметил, что человеку от употребления алкогольных коктейлей на короткое время может стать не так жарко, но чуть позже он начнет испытывать слабость и вялость, а также появится ощущение духоты.
В состоянии алкогольного опьянения человек не получает четкие сигналы от своего организма о терморегуляции тела, в связи с чем возрастает риск теплового удара, пояснил нарколог.
По его словам, это все иллюзия, что холодный алкогольный коктейль будет менее вреден или станет медленнее всасываться. Как только он нагреется до 36 градусов, то это уже обычное ядовитое вещество.
Самым правильным напитком летом Брюн назвал столовую минеральную воду. Она компенсирует количество жидкости и дефицит солей, испаряющихся и выводящихся в жару с потом.
Ранее ученые назвали фрукт, убивающий рак и способствующий долголетию. Одним из главных продуктов, которые борются с болезнями, является персик. Он предлагает большое количество преимуществ для поддержания здоровья сердца, а также иммунной системы в целом.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.