Skip to main content
14 апреля, 2025
$ 84.00
96.22

Нарколог Брюн перечислил популярные мифы об алкоголе

© Pexels

Об алкоголе и способах его употребления существует множество предрассудков и своего рода традиций. Однако, главный внештатный психиатр-нарколог Москвы Евгений Брюн в диалоге с РИА Новости заявил, что многие из них являются мифами и только ухудшают ситуацию.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Так, например, большинство людей убеждены в том, что «понижать градус» категорически нельзя. В этом есть правда, однако «повышать» его и в принципе смешивать и наслаивать алкогольные напитки разных типов крепости – это опасно.

“Не советую “увеличивать градус” после бокала шампанского. Начинать праздник с шампанского, а затем наслаивать крепкие напитки – способ достаточно смертельный, как и чередование”,

предупредил Брюн.

Также он назвал мифами большинство народных рецептов по для снижения алкогольного опьянения и вреда спиртного. Например, есть убеждение, что перед его употреблением необходимо съесть или выпить масло.

“Но это дает кратковременный эффект. Человек выпил рюмку, а алкоголь не действует – потому что не всасывается. И так и будет происходить, пока масло остается на слизистой. В конечном итоге это масло уходит дальше по желудочно-кишечному тракту, оно всасывается, и весь этот накопившийся алкоголь начинает всасываться в организм. И происходит алкогольный удар, как кувалдой по голове”,

рассказал нарколог.

А вот в качестве закуски к алкоголю Брюн предложил картофельное пюре, которое является неким абсорбентом и способствует медленному всасыванию спирта в кровь.

Ранее эксперты перечислили семь способов избежать похмелья. Для этого необходимо выбрать правильную закуску, пить медленно, не курить и не пить газированные напитки вместе с алкоголем.


Лента новостей