Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Мясные деликатесы и консервы повышают риск болезней сердца

Врачи призвали отказаться от употребления мясных полуфабрикатов
27 апреля, 2023, 14:51
© unsplash.com

Со временем наш организм становится более уязвимым к различным заболеваниям. Именно поэтому с возрастом нужно поддерживать здоровый рацион питания. Хотя вы, возможно, уже задумывались о последствиях употребления фастфуда или сладостей, не менее важно оценить качество белка, который вы едите.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Опрошенные изданием She Finds врачи рассказали, что обработанное мясо может сильно навредить человеку.

Мясные деликатесы

Как бы удобно и вкусно ни было употреблять в пищу мясные деликатесы, врачи предупреждают, что они причиняют вред вашему сердцу. Вам точно стоит избегать их с возрастом, когда риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается.

Свинина – один из худших продуктов для сердца. В этом мясе содержится большое количество насыщенных жиров, что приводит к сердечно-сосудистым заболеванием, повышению уровню холестерина в крови, увеличению веса и многим проблемам со здоровьем.

Что нужно есть?

Отказаться от своих любимых сэндвичей на обед не стоит. Вам просто нужно выбирать свежие мясные блюда. Например, вместо того чтобы тянуться за упакованной ветчиной, попробуйте приготовить грудку индейки самостоятельно. Так вы сможете насладиться вкусным мясом без консервантов, которые вредят здоровью.

Консервы

Мясные консервы – еще один удобный, но, к сожалению, вредный для здоровья продукт, от употребления которого предостерегают медики. Один из главных рисков заключается в том, что в консервах содержится много консервантов и добавок, которые могут негативно сказаться на вашем здоровье.

В консервы часто добавляют большое количество натрия и сахара для улучшения вкуса, а это может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Высокий уровень сахара вызывает накопление натрия, что приводит к повышению кальция в организме человека, сужению сосудов и гипотензии.

Еще многие консервированные продукты содержат бисфенол-А – химическое вещество, которое вызывает нарушение гормонального фона и связано с целым рядом проблем со здоровьем.

Также в процессе консервирования мясо теряет большую часть питательной ценности. Об этом тоже необходимо помнить, уверяют врачи.

Что нужно есть?

Вместо мясных консервов, лучше выбирать цельное, нежирное мясо, в котором много белка и питательных веществ. Например, если вам нравится консервированный тунец, попробуйте приготовить рыбу самостоятельно и измельчить ее дома. Так вы сможете получить все полезные жиры и витамины.

По словам врачей, поддержание здорового питания заключается в выборе питательных продуктов. Если вы время от времени будете есть бутерброды с упакованной ветчиной или готовить блюдо с консервированной курицей, то это вас не убьет, но лучше не употреблять мясные деликатесы и консервы регулярно, чтобы оставаться здоровым и снизить риск возрастных заболеваний.

Ранее невролог Антон Тихоновский назвал хронический недосып причиной инфаркта и инсульта.