Skip to main content
24 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Морковь во время беременности делает детей счастливыми

Ученые заявили, что морковь во время беременности может сделать детей счастливее
22 сентября, 2022, 10:43

Ненависть детей к зеленым овощам и любовь к моркови зарождаются в утробе их матерей, пишет Daily Express.

© unsplash.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Исследование, в котором приняли участие 100 будущих мам, помогло понять, что плод больше «смеется» на морковь, чем «плачет» на капусту. Выводы ученых из Даремского университета могут помочь в изучении того, как развиваются вкусовые и обонятельные рецепторы человека.

Специалисты считают, что беременные женщины могут повлиять на вкусовые предпочтения их детей и помочь сформировать здоровые привычки в еде. Считается, что плод ощущает вкус, вдыхая и глотая амниотическую жидкость матки.

Ученые зафиксировали реакцию вскоре после того, как мамы употребили капсулы со вкусом моркови и капусты.

Аспирант Бейза Устун (Beyza Ustun), руководившая исследованием, заявила, что дети могут чувствовать вкус и запах в утробе матери. По ее словам, проведенное исследование впервые показало эти реакции. Многократное воздействие вкусов еще до рождения ребенка может помочь установить предпочтения в еде после того, как он появится на свет.

Соавтор исследования, профессор Джеки Блиссет (Jackie Blissett) из Астонского университета в Бирмингеме (Великобритания), заявил, что следующим шагом станет изучение того, проявляет ли плод менее «негативные» реакции на эти ароматы с течением времени, что приводит к их большему принятию после рождения.

Ранее врач рассказал, как снизить риск развития онкологических заболеваний. По его словам, рак принято считать болезнью пожилых людей, но новое исследование, проведенное Brigham and Women’s Hospital, выявило резкий рост онкологии во всем мире у людей в возрасте до 50 лет.



";