Многие забывают про это растение: полезные свойства щавеля
В листьях этого растения содержатся оксалат калия и щавелевая кислота. В его корнях присутствуют дубильные вещества, крахмал, смолы и сахара. Щавель также является источником витаминов А, В и С, железа и фосфора.
Это растение обладает противомикробными свойствами. Оно использовалось и в древней медицине для лечения кожных заболеваний, например, при псориазе, фурункулах и экземе.
Клетчатка в составе щавеля улучшает работу кишечника, а при употреблении листьев растения в сыром виде снижается уровень глюкозы. Щавель является и мощным антиоксидантом, который способен бороться с раковыми клетками. Он полезен при температуре, так как обладает жаропонижающим действием, эффективен для борьбы с заболеваниями ротовой полости и для поддержания здоровья зубов.
Даже беременным рекомендуется добавлять щавель в пищу, так как он способствует увеличению выработки грудного молока. А если сделать чай из высушенных щавелевых корней, то он даст мочегонный эффект, который будет полезен для людей с заболеваниями почек.
Молодые листья щавеля можно добавлять в сыром виде в салат. Его также можно использовать при приготовлении супов.
Ранее доктор Александр Мясников, объяснил россиянам, в каких случаях употребление жареных котлет безопасно. Врач посоветовал не увлекаться такими блюдами слишком часто.
А вот другие некоторые полезные, на первый взгляд, продукты могут оказаться главными виновниками заболеваний.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.