Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Лапша быстрого приготовления: из чего готовят и можно ли её есть

06 октября, 2021, 9:31
Лапша быстрого приготовления: из чего готовят и можно ли её есть
© Pexels
Продукт категорически противопоказан людям с болезнями ЖКТ.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По словам специалиста, все ингредиенты в пачке лапши являются допустимыми по ГОСТу. Вопрос лишь в том, насколько часто человек питается такими блюдами, ведь они содержат много химических добавок, которые окисляют организм и провоцируют шлакообразование.

Картофель быстрого приготовления содержит сухое обезжиренное молоко, которое, по мнению Писаревой, является «пустышкой» с точки зрения питательной ценности.

Продукты быстрого приготовления содержат большое количество соли, из-за чего могут вызывать задержку жидкости в организме и, следовательно, отеки. Кроме того, глутамат натрия – это усилитель вкуса, который вызывает привыкание и переедание.

«Обычно люди привыкают к тому, что приготовление такой еды не занимает много времени. Не надо тратить время: залил кипятком — и все готово. Это приводит к перееданию красителями и консервантами»,

объяснила собеседница «ВМ».

Также в продукты быстрого приготовления добавляют сахар, регуляторы кислотности и красители, которые при чрезмерном употреблении могут вызвать не только проблемы с ЖКТ, но и аллергические реакции.

Однако опасным является не только состав продукта, но и его упаковки. Диетолог категорически не рекомендует разогревать в микроволновке лапшу в пластиковой таре из-за большого количества выделяемого бисфенола А. Это может привести к интоксикации организма, снижению иммунитета, ухудшению состояния кожи и ЖКТ.

Врач-терапевт Наталья Лазуренко рассказала, что сделать полезной лапшу быстрого приготовления нереально, даже если заменить все добавки на натуральные специи, овощи и мясо. Дело в том, что изготавливают её не из твёрдых сортов пшеницы, из-за чего она не несёт никакой пищевой ценности и провоцирует подъём инсулина и набор веса.

Картофель быстрого приготовления содержит в основном крахмал и сахар, которые также не приносят пользу организму.

— Лучше не экспериментировать, потому что можно получить еще дополнительно панкреатит,

заключила врач.

Ранее врач-диетолог Ольга Григорьян рассказала, что употреблять такие продукты рекомендовано не чаще раза в месяц.