Skip to main content
21 ноября, 2024
$ 100.2
106.0

Врач-диетолог назвала безопасную дозу лапши быстрого приготовления

05 августа, 2020, 21:24
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания Российской академии наук (РАН) Ольга Григорьян в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала о допустимой норме лапши быстрого приготовления в месяц. Несмотря на обилие специй и некачественные сорта муки, из которых изготавливают лапшу, продукт можно употреблять без вреда для здоровья. Медик советует лишь не злоупотреблять им.

В целом, Григорьян порекомендовала вовсе исключить это блюдо из рациона. Однако при сильном желании или необходимости допустимой нормой является одна-две порции в месяц. Однако это касается только вредных продуктов питания.

«Мы не можем сказать: „Вот вы ешьте неполезную еду раз в месяц, и вам ничего не будет“. Вредную еду в принципе есть не нужно. Нужно есть более натуральную еду», — пояснила врач.

В продуктах быстрого приготовления присутствует высокое количество вкусовых добавок и разрыхлителей. Такая лапша обрабатывается фосфатами, глюконатом натрия и прочими ингредиентами, разбивающих молекулы пищи.

Ранее LIVE24 сообщало о мифе, связанным с лапшой быстрого приготовления, который развеяла диетолог.