Наука

Главный миф о лапше быстрого приготовления развеяла гастроэнтеролог

Продукт не рекомендуется часто употреблять.

Главный миф о лапше быстрого приготовления развеяла гастроэнтеролог
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 01 июл 2019 - LIVE24. Вопреки убеждению людей, однозначный вред организму не всегда наносит употребление лапши быстрого приготовления, заявила диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Врач уверена, что молодые граждане с высоким уровнем обмена веществ раз в несколько месяцев могут кушать этот продукт, не нанося вред своему здоровью.

Исследования показали, что лапша быстрого приготовления оказывает негативное воздействие на людей, испытывающих проблемы с печенью и ЖКТ. Излишняя нагрузка на организм появляется за счет эмульгаторов, красителей и усилителей вкуса.

Заболевания внутренних органов вызывает эмульгатор Е322, сообщает News.ru.

Медики советуют гражданам кушать лапшу быстрого приготовления без специй и приправ.
Лента новостей