Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Крупы – здоровое питание для сердца и организма в целом

Ученые провели анализ и назвали две каши, снижающие риск разрушения сосудов
22 февраля, 2024, 11:50
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Врачи в ходе последнего эксперимента установили, что каши самые полезные для организма. К полезным крупам специалисты отнесли гречневую и овсяные крупы. Об этом сообщает издание RG.RU.

Ученые отметили, что овсянка содержит бета-глюканы — это пищевые волокна, которые помогают снижать холестерин. В свою очередь гречневая крупа тоже помогает бороться с повышенным холестерином, а также снижает присутствие тяжелых металлов. А это снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, отмечают врачи.

Гречка является лидером среди круп по содержанию витаминов группы В. Последние способствуют борьбе со стрессами и бессонницей.

Pexels

Овсянка содержит ряд полезных микроэлементов, а именно магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк и витамины группы В, РР, Е.

Для того чтобы получить весь комплекс полезных веществ каши нужно чередовать подытожили специалисты.

Ранее LIVE24 сообщало, о секретах и хитростях вкусной каши из булгура.