Крупы – здоровое питание для сердца и организма в целом
Врачи в ходе последнего эксперимента установили, что каши самые полезные для организма. К полезным крупам специалисты отнесли гречневую и овсяные крупы. Об этом сообщает издание RG.RU.
Ученые отметили, что овсянка содержит бета-глюканы — это пищевые волокна, которые помогают снижать холестерин. В свою очередь гречневая крупа тоже помогает бороться с повышенным холестерином, а также снижает присутствие тяжелых металлов. А это снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, отмечают врачи.
Гречка является лидером среди круп по содержанию витаминов группы В. Последние способствуют борьбе со стрессами и бессонницей.
Овсянка содержит ряд полезных микроэлементов, а именно магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк и витамины группы В, РР, Е.
Для того чтобы получить весь комплекс полезных веществ каши нужно чередовать подытожили специалисты.
Ранее LIVE24 сообщало, о секретах и хитростях вкусной каши из булгура.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.