Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Приготовление булгура: секреты и хитрости для вкусной каши

Особенности приготовления каши из булгура
Опубликована: 11 октября, 2023, 22:00
Проверена: 23 октября, 2023, 12:27

Узнайте, как вкусно приготовить кашу булгур. От обжаривания до замачивания: полезные советы для приготовления идеальной каши из булгура на Live24.ru.

© freepik.com

В отличие от других круп булгур не любит промывания. Он уже готов к употреблению. Если все-таки захотелось промыть крупу, то после этого ее надо обязательно просушить. Делается это на сковороде без масла. Крупу надо постоянно помешивать. Для сушки потребуется несколько минут.

Булгур требует предварительной обработки. Другими словами, из него нельзя сразу варить кашу. Сначала булгур следует обжарить на сковороде со сливочным или растительным маслом. Для этого будет достаточно 2-3 минут. Признаком завершения обжарки является появление у крупы золотистого цвета.

Еще булгур любит замачивание. После него в крупе лучше сохраняются микроэлементы и витамины. К тому же, если булгур на 30 минут залить горячей водой, то каша получится нежной, мягкой и сочной.

Варить булгур надо на очень маленьком огне в толстостенной посуде. При этом необходимо учитывать, что по мере приготовления объем каши может увеличиться в три раза. После завершения варки она должна некоторое время постоять. Впрочем, это требуется почти всем кашам.

Каша из булгура вполне может быть самостоятельным блюдом. Нужно лишь положить в нее кусочек сливочного масла. Также вкусно получается, если к булгуру добавить овощи. Что касается воды, то при варке каши ее должно быть в три раза больше, чем крупы.