Корицу назвали одной из самых полезных специй в мире
Проведенные исследования показали, что регулярное употребление корицы снижает уровень сахара в крови за счет увеличения чувствительности клеток к инсулину. Ученые установили, что чувствительность к инсулину у граждан, которые на постоянной основе употребляли корицу, может повышаться минимум на 12 часов.
Согласно еще одному исследованию корица снижает уровень ЛПНП («плохой» холестерин) и повышает – ЛПВП («хороший» холестерин). В результате эта специя уменьшает риск развития атеросклероза, а также сердечного приступа и инсульта.
Кроме того, в корице содержится целый ряд органических соединений, которые могут оказывать противовирусное, противогрибковое и антисептическое действие.
Ранее доктор медицинских наук, профессор, диетолог Алексей Ковальков раскрыл секрет похудения и нормализации обмена углеводов с помощью кофе. По его словам, вместо сахара в утренний напиток лучше добавлять корицу.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.