Консервы, рак и гипертония взаимосвязаны
В беседе с «Москвой 24» медик объяснила, что при контакте продукта с металлическими стенками токсичные элементы из банки могут проникать в пищу. Этот фактор может повлиять на развитие любых онкологических процессов в организме.
Ситуация усугубится, если человек с уже имеющимися хроническими заболеваниями будет употреблять такие продукты.
Королева напомнила, что в консервы добавляют большое количество соли, а именно натрий оказывает прямое влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Избыток соли в организме приводит к гипертонии, но вместе с тем полный отказ от соли тоже чреват негативными последствиями для организма.
Ранее новое исследование доказало пользу натуральных соков и фруктов для сердца. Такие напитки и продукты помогут снизить артериальное давление.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.