Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Консервы, рак и гипертония взаимосвязаны

Терапевт Королева предупредила об опасности консервов в металлической упаковке
20 октября, 2023, 14:34
© unsplash.com

Консервы из металлических банок могут спровоцировать формирование онкологических заболеваний, предупредила врач-терапевт и доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В беседе с «Москвой 24» медик объяснила, что при контакте продукта с металлическими стенками токсичные элементы из банки могут проникать в пищу. Этот фактор может повлиять на развитие любых онкологических процессов в организме.

Ситуация усугубится, если человек с уже имеющимися хроническими заболеваниями будет употреблять такие продукты.

Королева напомнила, что в консервы добавляют большое количество соли, а именно натрий оказывает прямое влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Избыток соли в организме приводит к гипертонии, но вместе с тем полный отказ от соли тоже чреват негативными последствиями для организма.

Ранее новое исследование доказало пользу натуральных соков и фруктов для сердца. Такие напитки и продукты помогут снизить артериальное давление.