Кофе помогает справиться с гипертонией
По словам директора японской сети клиник «Сибаура» Хиросигэ Итакуры, в кофе можно добавить уксус или лимон. Специалист объяснил, что в кофейных зернах содержится антиоксидант – хлорогеновая кислота. Она обладает антибактериальным воздействием на кишечник, предотвращает снижение функции печени, а также препятствует развитию близорукости и пресбиопии.
Именно хлорогеновая кислота стабилизирует кровяное давление и предотвращает развитие атеросклероза. Итакура подчеркнул, что при употреблении кофе в адекватном объеме, проблем со здоровьем не будет, а все утверждения о том, что этот напиток опасен для самочувствия – миф.
Для усиления этого компонента необходимо добавить в кофе уксус. Он также помогает снизить кровяное давление, стимулируя его гормональную регуляцию в организме. По поводу вкуса можете не переживать, так как легкая уксусная кислинка отлично сочетается с кофе, придавая ему мягкий и глубокий вкус.
Если вы все же не хотите экспериментировать с уксусной кислотой, можно добавить в напиток лимон или лимонный сок. В этом цитрусе тоже содержатся полезные вещества, препятствующие усвоению жиров и предотвращающие ожирение.
Есть и несколько вредных привычек в употреблении кофе. В этом случае напиток действительно может навредить вашему здоровью.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.