Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Картофель назвали лучшим «лекарством» от всех болезней

07 января, 2022, 9:38
© pixabay.com

Картофель – это незаменимый овощ в рационе питания, который едят и любят люди по всему миру. Недавнее исследование, проведенное ООН, показало, что к 2100 году население нашей планеты увеличится до 10,5 млрд человек, что может привести к продовольственному кризису. Некоторые ученые полагают, что преодолеть его поможет картофель.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Причем люди всю жизнь едят картофель и даже не догадываются, что это — лучшее «лекарство» от всех болезней. Главное — правильно употреблять его в пищу, пишет пользователь популярной китайской соцсети WeChat.

По его словам, вареный картофель, если употреблять его два раза в день, помогает снимать стресс. Он обладает высокой питательной ценностью. Этот овощ богат витаминами А и С, а также полезными минералами. Картофель на 16,5% состоит из крахмала и содержит большое количество лигнина. Не даром его еще часто называют «вторым хлебом».

К тому же картофель богат калием: в 100 граммах содержится более 300 миллиграммов этого элемента, что в свою очередь способствует профилактике высокого артериального давления и болезней сердца. В связи с этим картофель начали называть «земляным яблоком». Ежедневное употребление одной картофелины среднего размера (порядка 130 граммов) снижает вероятность развития инсульта на 40%.

Проведенные исследования показали, что картофель может эффективно предотвращать рак молочной железы, а также играет одну из главных ролей в комплексном лечении онкологии на ранних стадиях. Полифенолы, которые содержатся в этом овоще, обладают противораковыми и антиоксидантными свойствами.

Если посмотреть на картофель с точки зрения традиционной китайской медицины, то он является отличным тонизирующим продуктом. Овощ укрепляет селезенку и восполняет энергию Ци, а также улучшает работу желудка и способствует похудению. Кроме того, он помогает организму бороться с истощением и слабостью.

Получается, что картофель можно назвать средством долголетия. Если вы страдаете какими-то заболеваниями, то этот овощ может способствовать их профилактике и лечению. Главное — употреблять его правильно.

Несмотря на полезные свойства некоторых продуктов, в том числе картофеля, они могут навредить организму.

Нужно следить за тем, как вы готовите пищу. Обычно приготовление на пару и варка повышают пищевую ценность картофеля. Жарка в масле, напротив, увеличивает калорийность продукта и способствует образованию вредных веществ, таких как акриламид.

Еще важно правильно выбрать картофель. Нужно смотреть, что клубни были без зелени, гладкие и ровные. Ни в коем случае не употребляйте в пищу мороженый или гнилой картофель, иначе это может привести к отравлению.

Ранее диетолог Ольга Деккер предупредила о пяти ошибках при выборе продуктов для ужина. По словам эксперта, главная ошибка — полный отказ от ужина, который грозит ночными перееданиями, а также застоем желчи в организме.