Кардиолог Кореневич раскрыла опасность заменителей сливочного масла
Люди с повышенным уровнем холестерина часто решают заменить привычное сливочное масло на его аналоги. Однако по словам врача-кардиолога Анны Кореневич, такие продукты могут только усугубить состояние сосудов. В своем новом видео на YouTube-канале медик объяснила, что жирность «заменителей» масла обычно составляет 39% и более.
В сливочном масле этот показатель составляет свыше 80%, но спреды, из которых создаются аналоги популярного продукта, несут намного большую опасность, так как являются трансжирами. Такие ингредиенты кардиолог рекомендовала навсегда исключить из рациона.
Опасными для сердца и сосудов Кореневич назвала и полуфабрикаты, в которые также добавляют спреды. Если вы не злоупотребляете обычным сливочным маслом, то небольшой кусочек продукта на завтрак вполне допустим.
В сливочном масле содержатся витамины А и D, которые легко усваиваются, когда попадают в пищеварительный тракт вместе с жирами.
Для поддержания здоровья сердца в рацион нужно добавлять больше свежей пищи в виде овощей и фруктов. LIVE24 сообщало о лучшем продукте для профилактики сердечно-сосудистых патологий.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.