Skip to main content
24 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Капуста защитит от рака, снизит давление и укрепит кости

26 ноября, 2022, 9:59

Кочанная капуста – один из сезонных овощей, созревающих ближе к осени. Ее можно есть как в свежем виде, так и в квашенном. Капусту добавляют в супы, салаты, вторые блюда и даже пироги. При избытке этого овоща в рационе вы можете столкнуться с проблемами с кишечником, например, вздутием и газообразованием. Но умеренное потребление капусты поможет оздоровиться.

© unsplash.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Этот овощ за счет содержания большого количества витаминов укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость многим заболеваниям. Кроме того, витамин С, присутствующий в капусте, способствует выработке коллагена и поддержанию тела в тонусе.

За счет содержания клетчатки капуста улучшает работу пищеварительной системы и даже помогает сбросить лишний вес. Самое главное – не переборщить и есть капусту в умеренных количествах. Помните о том, что прожаренная капуста в масле вряд ли позволит избавить организм от лишних калорий, а вот свежие капустные листья, порубленные в овощной салат, обогатят тело полезными веществами.

Помимо этого капуста минимизирует риск развития болезней сердца, снижает артериальное давление за счет содержания калия, и помогает держать уровень холестерина в норме. Последнее ей удается за счет наличия клетчатки и фитостеролов, которые конкурируют с холестерином за всасывание в пищеварительном тракте.

Если у вас хрупкие кости, капуста станет идеальным продуктом, который поможет укрепить костную массу. В ней содержится витамин К, благотворно сказывающийся на здоровье костей. А благодаря антиоксидантам капуста успешно борется с раковыми клетками, выводя их из организма.

Ранее LIVE24 сообщало о малоизвестных преимуществах цитрусовых. Эти фрукты тоже набирают особую популярность в зимнее время. Лимоны добавляют в согревающий чай, а мандарины и апельсины кладут на стол для создания новогоднего настроения. При всем при этом оранжевые и желтые фрукты еще и полезны.



";