Skip to main content
24 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Какой “копеечный” продукт быстро очистит кишечник

Гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал самую полезную закуску за копейки, очищающую кишечник
30 мая, 2023, 10:09
© unsplash

В своем Telegram-канале кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов рассказал о том, что ферментированные овощи, вошедшие в моду у блогеров и диетологов, который раньше называли малосольными или квашеными, на самом деле очень полезны для кишечника.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Недаром именно квашеная капуста и малосольные огурцы воспринимаются многими не только в качестве продукта, но и как эффективный метод народной медицины.

– Ферментирование с точки зрения науки – процесс превращения углеводов в диоксид углерода и спирты или какие-то органические кислоты, – рассказал врач. – Но является ли это полезным для здоровья? Конечно же является.

Врач подчеркнул, что в ферментированных овощах содержится клетчатка, а также – весьма ценные органические кислоты, стимулирующие перистальтику кишечника и очищающие его.

– Также они поддерживают на должном уровне рост микрофлоры, – пояснил гастроэнтеролог.

Но пытаться вылечить что-то исключительно овощами – не стоит.

– Очень плохо, когда проблемы, имеющиеся в кишечнике, пытаются устранить при помощи квашеной капустой, – рассказал врач. – Если у вас такие проблемы уже возникли, надо выяснить причину и попытаться ее устранить. Вероятнее всего, вам будут нужны не малосольные огурцы, а лекарства.

Ранее LIVE24 сообщало, можно ли смешивать огурцы и помидоры в консервации.


Лента новостей