Какой “копеечный” продукт быстро очистит кишечник
В своем Telegram-канале кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов рассказал о том, что ферментированные овощи, вошедшие в моду у блогеров и диетологов, который раньше называли малосольными или квашеными, на самом деле очень полезны для кишечника.
Недаром именно квашеная капуста и малосольные огурцы воспринимаются многими не только в качестве продукта, но и как эффективный метод народной медицины.
– Ферментирование с точки зрения науки – процесс превращения углеводов в диоксид углерода и спирты или какие-то органические кислоты, – рассказал врач. – Но является ли это полезным для здоровья? Конечно же является.
Врач подчеркнул, что в ферментированных овощах содержится клетчатка, а также – весьма ценные органические кислоты, стимулирующие перистальтику кишечника и очищающие его.
– Также они поддерживают на должном уровне рост микрофлоры, – пояснил гастроэнтеролог.
Но пытаться вылечить что-то исключительно овощами – не стоит.
– Очень плохо, когда проблемы, имеющиеся в кишечнике, пытаются устранить при помощи квашеной капустой, – рассказал врач. – Если у вас такие проблемы уже возникли, надо выяснить причину и попытаться ее устранить. Вероятнее всего, вам будут нужны не малосольные огурцы, а лекарства.
Ранее LIVE24 сообщало, можно ли смешивать огурцы и помидоры в консервации.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.